みんなのレビューと感想「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ファンタジー

ゲームのプログラミングの仕事をしている主人公が、仕事中仮眠をしているといつの間にかゲームの世界に入って
    しまっていた。

転生モノ

ゲーム世界の転生ストーリーで、ゲーム世界好きだとよくわかって楽しめるでしょうか。最初のうちは説明っぽいです。

by torajya

まぁ何となく

異世界召喚ものを探して読んでました。まぁチート能力的なものもあり、ストーリー展開を今後を期待したいですね

ゲーム

こういうゲームをやり込んでいる人なら、わかるわかる〜となって楽しめる内容なんじゃないかと思いました。
    私はそんなにやらないので、ふーん。という感想しか持てず、、、いまいちでした。

良くも悪くも描写が細かい。ラブロマンスがいまいちなのは、登場キャラクターの表情の乏しさゆえか?全般的になぜか、入りにくい。

まぁまぁかな?

ありがちな異世界転生プラス主人公最強もの。転生後の世界観はなかなかよくできているが、キャラがやや薄く感じる

続きがきになる

最強なのに、状況をみながら、対応してるのが完璧。優しいところもあって、頼れるし、イケメン。続きが楽しみすぎる。

展開がゆっくり

タイトル通り、物語の進行が少し遅いように感じました。個人的な感想なので参考にはならないかと思います。

主人公感

主人公が若返って、ゲームの異世界にいるストーリーです。主人公感があり、特別なところがあって、女の子にも慕われるという(?)王道ですね

絵は私は好きです。

スキルを何でも簡単に取得出来るので、何がなんだかわからないくらいに、スキルが増えていくので、苦労して取得するようなスキルがあっても面白いなぁと思いました。

ゲームの世界に入ってしまった中で、転生者と会ったり、いろいろ話しが濃くなってきた!もう一回確認してみると、またおもしろい!