みんなのレビューと感想「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

異世界転生が好きなので購入。
    絵も好きだし、内容も好きです。

ハーレム状態ではあるけど、ほぼ幼女でエロさは無し(笑)。
    元が29歳なので、お父さん化してますね。
    ポチとタマのなつきかたが微笑ましい。
    アリサへの対応も面白いし。

転生者や転移者が意外に出てきます。
    それが今後の話のキーになるのかな?

残念なのが、た~まに動きと言うか状況が分かりにくいこと。
    ガイコツの魔術師を追って、暗闇から出たとこなんて、「え?今の檻だったの?ゲームかって叫んだだけだよ?」と。。。
    実力差で抜け出せたんだろうけど、全然伝わらない。
    そんなのがチョコチョコあります。
    絵も話も好きなだけに残念。

無料話だけですが…

よくある異世界チートものですが、チートゆえに始めから何でもあり、ではなく、チートだけどプロセスをふんで修得、という細かさが個人的には面白かったです。
    無駄なエロさやハーレム設定とかも無く(笑)、素直にRPGを楽しめるような作品だと思いました。
    pt余裕あったら購入してみたいかも。

なかなか面白いです。ゆっくりしながら進んでる感じがします。私は好きです。細かく描写されてると思います。今後に期待します。

絵が綺麗なので読みやすいです。
    冒険ものが好きな方にはオススメです。探索やスキルアップ、魔法等々心が擽られます。

どこかで見た内容、どこかで見た絵。これぞなろう作品って感じですね。好きなのを探せってことなんでしょうか?

数ある異世界シリーズのなかでは、なかなかおもしろいと思います。レベルが310なのがおもしろい(笑)。

異世界

割とありがちな異世界ストーリー。
    転生前は社畜設定ばかりで正直言って飽き飽きしている。
    能力も多分に漏れずチートだし。

自分の設定したゲームに入ったならその展開を辿る大勢がいてもいいだろうにと思ってしまってなかなか物語を楽しめなかった。

異世界もの好きです。
    無双ぶりが気持ちいいのですが、本作も現代日本からの転生で、主人公はゲームを作るエンジニアだったのでサクサク話が進み、じれったくなくて良いです。

難しい

自分には理解が難しいストーリーでした。現実とかけ離れた架空の世界。レビューを見てまた続きを読もうか悩みたいと思います