みんなのレビューと感想「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かった!

無料配信分の5話まで読了。ゲームエンジニアが作ってたゲームの世界っぽい所に転生!しかも強い!という王道の転生作品。絵が綺麗でよみやすく、話の進むスピードもサクサクいくので飽きませんでした。が、ポイント追加購入してまではいいかなぁというところで☆3です。面白かったです!

強いけども

異世界転生チートなお話しですが、主人公や登場人物に魅力があって、面白いです。世界感も良い感じにまとまってますし、色々話の随所に伏線があるようで今後が楽しみです。
    ちょっと気になるのは、スキルが細かいことと無駄な称号が多い気も(笑)

アニメの続きが知りたくて

アニメは未完で終わっていて、続きが気 になっていて購入しました。
    転生物の中では好きな作品です。
    ただコマによっては文字が小さくて、文字や画面を大きくできなくて読みづらい、または読めないです。
    改善してくれると嬉しいです。
    自分はタップ読みです。

タイトルに似合わない作品!

タイトルがデスマーチとなっているのでどんだけグロい作品かと思いきや、意外とまったりしたマンガです。主人公も最強ですが登場人物もなかなか面白い。若干ラブコメ要素も入っているので今後の展開が楽しみです!

by junpapa

ハーレム状態ではあるけど、ほぼ幼女でエロさは無し(笑)。
    元が29歳なので、お父さん化してますね。
    ポチとタマのなつきかたが微笑ましい。
    アリサへの対応も面白いし。

転生者や転移者が意外に出てきます。
    それが今後の話のキーになるのかな?

無理がなくて自然の読める

たしかにチートだけど、きちんと世界のルールに乗った形なのが無理がなくていいです。よく練られてる設定だと思います。
    女の子キャラが可愛い。元プログラマーの主人公が大人で善人で、エロ展開もないので安心して読めます。

ハマってます

最初に無料で読んでいた時はそこまでではなかったけれど、なぜか引き込まれるようになりました。
    主人公の強いのにまったりとしていて回りに対しての心遣いがお気に入りになりました
    長いですが早く読みたいです

王道を行く異世界もの

主人公が現代感覚で、異世界を仲間を増やしつつ(増えつつ)慕われながらストーリーが進む。基本優しく、チート能力も正しくつかえている主人公を見ているとホッとします。
    絵も可愛く読みやすいです。

アニメからの読者です

アニメを見てからの読者です
    いろいろ細かなストーリーに違いはありますが、どんな設定になっているのか気になります読み始めました。あまり先入観をもたずに楽しく読みたいと思っています。
    期待を込めて星4としました。

アニメと内容が全く同じだった!

アニメを見て漫画見ようと思いましま、ですが内容は完全に同じなので
    アニメでらは見れなかった話を、漫画楽しむのにとても最適です。絵もアニメのほぼ変わらないのでとても面白いです。