みんなのレビューと感想「金色の文字使い ―勇者四人に巻き込まれたユニークチート―」(ネタバレ非表示)

とりあえず50話まで。
    ううん、なんだろう…この作品の魅力をあまり感じず。主要キャラ、主人公をはじめ好きと思えるキャラがおらず、強いて挙げるならウィかなー… ユニークチートは良いけど、せっかくの漢字ならもっと色々使えば良いのに固定化してるので面白みを感じず。あとアノールドがイマイチキモい。好みのポイントなくここまでです。

by yamanen

異世界もの

異世界のストーリーを最近、好んで読みます。勇者召喚に巻き込まれる話も多い。文字使いって自分では最強のチートだと思うなぁ。まだ途中までしか読んでないけど、癖のある主人公が成長するのを期待。ポイント貯まったらまた読みたい。

主人公がらしくないのがイイ

主人公のヒイロがらしくない
    イケメンでもなく、性格もかなり難あり
    そこがいい
    王道のイケメンキラキラヒーローものとは違うけれど、そんなヒイロが成長していくかもしれないと、期待しながら読み進めてみましょお

これは微妙

陰キャラが転生して、しかも大勢、主人公は巻き添えって新しいパターンです。魔法も漢字が武器になるという展開は新しいかもしれませんが、キャラクターがだんだんつらくなってしまわないか微妙なところです

異世界ものら

あまり無いタイプのヒロインだが、無理6話まではドキドキワクワクは無く…
    今後の展開を楽しみにしています。
    潔さなどは良いです。キュンが無いのは少し寂しい(笑)

金文字を行使して戦っていく
    知恵比べ的な闘い方だけど
    チートでtueeeeeっていうより
    頑張ってる感じパない
    一文字からレベルアップしていくのが楽しみで読んでます

文字が魔法になる

ルーンを描く代わりに漢字を書くと術が発動するって発想になったのかな。異世界ではかなりチート過ぎるような気がするけどどのような冒険になるのでしょうね

by Jintan

まあ、あれだな・・・・

なんとなく、ボッチが異世界に行けばこんな感じになるのかな。
    俺Tueeeの中では、異色な感じですね。嫌みな部分が、まあ、あれだね。

文字

口に出して、文字にしたら魔法とか、新鮮だね。主人公が怠け癖があるのもいい。ガンガンいくタイプとめんどくさがりが、あるけど。面倒くさがりが。いいなぁ

ほかの異世界物とは違うスキルで、面白いかと思ったけど。。俺様的な態度はまだ許容範囲としても、ストーリー展開がいまいちで。無料分だけで終わるだろうな。