【ネタバレあり】金色の文字使い ―勇者四人に巻き込まれたユニークチート―のレビューと感想(4ページ目)

いいですよ!

滑り出しは最悪かもしれませんが、色んな関わりの中で成長していってくれる。お母さん目線で温かく見守る〜距離感でないとイラッとしますw

なので、ながーい目で見ついくと面白いです。

まだまだ

無料分から読んでいるので、ストーリー展開が遅く分かりづらいところもありますが、作品の絵が好きな感じなので読んでいます。この先の展開が気になるところです。

チートだけど

ヒイロのチートは意外にも制約があってそれにのっとれば色々できるみたい。もしかして見た目を猫耳とかだけでなく別人に変えれるのかなぁ?と思ったりしましたが、漢字一文字だけなのは結構大変ですよね。でも面白い。

文字

口に出して、文字にしたら魔法とか、新鮮だね。主人公が怠け癖があるのもいい。ガンガンいくタイプとめんどくさがりが、あるけど。面倒くさがりが。いいなぁ

チート能力の極み

巻き込まれた主人公が、世界を救う旅とは関係なく放浪するストーリーは面白い

でも、ミュアが弱くて足手まといすぎて見ていてイライラする。
    強くなりたい!とか願い始めてからも特になんの努力もない。

正統派異世界もの

猫耳の少女とか、魔法とか、正統派ですね。異世界なら、欲しくなるパターンで、楽しく読めるので、普通かな。

新しい

文字を書いて魔法になるって!めっちゃ新しいですね!折角転生したのに、実は間違いとか!可哀想な主人公でしたが、自由にポジディブで見てて、凄い気持ちいいです!

文字魔法という、ちょっと珍しいジャンル??です。
    主人公は勇者枠ではなく、とばっちり枠で召喚されたチート??
    ぶっきらぼうというより冷静、人に干渉しない、興味を持たないタイプなので回りが騒ぐことでお話が出来上がってくような感じです。
    勇者枠のクラスメイトと再会した時は修羅場になりそう!

良い

まだ最初の方しか読んでないけど主人公の性格が…w
    ひとりぼっちだし対価ないとやらない人。
    よくあるチートだけど面白いなって思った

文字で

異世界転生ものはよくみています。勇者と折り合いが悪いとかは、テンプレてすが、文字で戦うのはあまりないので興味深く読んでいます。