みんなのレビューと感想「金色の文字使い ―勇者四人に巻き込まれたユニークチート―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ありがち

巻き込まれ異世界系。ありがちな設定。でも主人公の考え方とかは好きです。漢字を使うっていうのが色々工夫できそうだから、それを今後の展開にどう生かしていくのかが楽しみです。

スキルが新しい

異世界移転ものでチートスキル持ちなのは定番設定だが、文字を使ったスキルは新しい。旅をするにつれて仲間がどんどん入れ替わるのも新鮮。

マイペースな主人公、でも基本優しいんですね。そしてチートいいんじゃないですか。とても面白いと思います。

悩み中…

無料分を半分以上読んでもレビューを思い付かない!(でもptは欲しい)
    ボッチが好き(?)な本大好き巻き込まれ召還主人公のユニークスキル魔法を使った珍道中ってところだろうか?

半分以上読んでレビューが思い付かない作品は私には珍しい方なのでそんな作品は自分は読むけど他人には薦められないです。経験上好みが割れやすいから。

気になってる方は他のレビューも読んで判断してください

主人公がクソメガネ

主人公がクソメガネで、もう少し性格良くてもいいんじゃないかと思う。ひねくれ過ぎている。強キャラなのに、ひねくれる必要ないと思うけどなあ。その慎重さに強い理由は欲しい。

異世界召喚ものですね。主人公のチート面白いです。
    始めはすごく引き込まれる内容でしたが、進むにつれ停滞感が‥
    今後に期待します。

これ

最近増えてきた召喚系ストーリーですね。いきなり異世界に呼ばれたらどうしよかな。やっぱり生きていくことに必死になるかな

文字

なんか昔、文字が能力みたいなモノがあったような。でも使い方次第では新しく感じさせる事も出来るのでよいと思います

おもしろいです

主人公の性格があまり好きになれないけど、話はまぁ
    おもしろかったです。
    異世界で活躍する話はイロイロありますが、文字の魔法ってのは斬新な感じ。

無料分だけの感想

出だしは、面白いとか面白くないとか無いくらい普通。

徐々に、話しにエンジンがかかってきて少しずつ面白さが出てくる感じを受けた
    キャラクターの個性は、主人公以外は良くある感じで、個性的な主人公とのこれからの絡みが物語の面白さを変えていくのだと思う

暇なら読んでも良いかもしれないですね