みんなのレビューと感想「モンキーサークル」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

リョウが嫌な奴です。キレイにまとまって面白いのですが結末がちょっと気になる所があり…モンキーピークの方も読破したらもっと楽しめるのかな?と思いました。

モンキーピーク

と、モンキー繋がりで何かあるのかと思い読みました
    モンキーピークと同じ猿が出てきますが、別ストーリー
    と思いきや、まさかのモンキーピーク第2部の方とこちらの主人公が繋がってきます!
    こちらがモンキーピークの数年前という設定の出来事のようで、全くの別ストーリーにはなりますが、モンキーピークにハマった方は是非こちらも読んで欲しいです!
    相変わらず猿が怖すぎ!強すぎです!

ワクワク

早く続きが見たいです。なぜに。何のために。色々と想像させられますね。これからのさきが楽しみになってきます。

by 亜輝

モンキーピーク好きなんで

時系列でいうと本編モンキーピークより前の話。

本編のトオルが何故サルのコントロールが出来ていたのかその理由が垣間見れた。

モンキーピークを先に読んでからこちらを読みました。絵の感じも似ていたので、続編みたいな感じかなーと思って読み進めていきましたが、少し違うテイストでした。

本編を読んでからの方が面白い

19話完結と短いので、割といきなり猿が出てきて、どんどん死にます。19話でよくまとまっていますが、やっぱり本編を読んでからの方が分かりやすいかなと思います。本編は恐怖以外にも、人間性や自然の壮大さ等見所が沢山ありますが、こちらは息つく暇がないくらい追い詰められることに集中しています。あとあまり救いようがない。ある意味こちらの方が怖いかなぁと思います。

課金して読んでしまいました。

モンキーピークも読みました。新編で、モンキーサークルに出てた人が出ていたので、試しにこちらも読んでみたのですが、見事に最後まで読んでしまいました(笑)。すごいストーリーです。

モンキーシリーズ

モンキーピークのつぎにまた恐怖感ありました。
    絵も怖くてつぎに次にと思い引き込まれます。
    スリルがありました。

関連作を先に読んでたので、なるほど、これがモトの話でつながるのかと納得した。
    こちらが先なのだろうけど、後に読んでも回想シーンのようでおもしろい。

これ最高ですよ。

できれば1作目から読んでいただきたい!追うもの追われるもの、実際にはそうそうあり話ではないけど面白い作品でした。