【ネタバレあり】モンキーサークルのレビューと感想(5ページ目)

んー。。?

モンキーピークをみておもしろかったからよんでみたんだけどなんかもういいかな
    もっとこう期待してたものとちがった

人気作品のスピンオフ作品

評判の高い「モンキーピーク」のスピンオフに該当する作品だと思います。
    モンキーピーク同様、少し残酷なシーンはありますが、ハラハラしながら読み進めてしまいます。モンキーピークが好きな人にはおすすめです!

モンキーピークつながりで読みました。外伝というだけあって、本編のモンキーピークよりは落ちる感じがしました。

リョウが嫌な奴です。キレイにまとまって面白いのですが結末がちょっと気になる所があり…モンキーピークの方も読破したらもっと楽しめるのかな?と思いました。

モンキーピークが面白すぎたので、今作はちょっと物足りないかなぁ…。ミステリー要素も少なめだし。。でも、次作を楽しく読むためには必要なのかも…。

前日譚だった??

モンキーピーク読破後にこちらを知りました。山と森、舞台は違うもののモンキーピークの前日譚でしたね。今作で生き残ったシマさんは、モンキーピーク続編に登場していて、ちょっと驚きました。

今時。

主人公たちは今時の若い子で、怖いもの知らずというか無鉄砲というか。目先の楽しいこと、得なことだけに囚われている残念な若者たちです。それに巻き込まれた周りの人間のかわいそうなこと。

クマ?サル?

クマに襲われ必死に逃げ惑うけど、次はサル?猿が助けてくれるのかな?
    この先の展開が、気になりすぎる〜!!

モンキーピークを先に読んでからこちらを読みました。絵の感じも似ていたので、続編みたいな感じかなーと思って読み進めていきましたが、少し違うテイストでした。

ほんとにビックリ!

モンキーピークが面白かったので、こちらも読みました。

続編か同時進行かと思ったら、驚きの数年前! モンキーピークのラスト辺りの伏線が、こちらの伏線にもなっていたりと、モンキーピーク続編への期待値が上がることといったら。
    先生、お見事でございます!