みんなのレビューと感想「ヨシノズイカラ」(ネタバレ非表示)

ヨシノズイカラ

ばらかもんとおなじく、シュール+日常で思わずクスッとしちゃう系です。
    私はばらかもんの方がさすがに好きだったけど、3巻(だっけ?)という短さもあるので、逆に読みやすくて好き!って人もいそう〜

by shamo

おもしろかったです

青年マンガはあまり読みませんが、絵がきれいでさくさく読めました!
    内容もおもしろかったです。
    続きが気になりました!

こういった田舎が舞台の物語はとても大好きです!
    都会にはない温かさや人情味、生きていくうえでとても大切で知りわたってほしい作品です。

いつも、先生の描くマンガは、ほのぼのした、心温まる話ですよね。日常が思い浮かんで、引き込まれていきます。

by mtbt

まんが

漫画家といえ、自分の好きなものばかり描いていられるわけじゃないんだなぁー。
    ずっと描いていたファンタジーではなくて、生まれ育った所の話わ描くことになった主人公。どんな風に新境地に向かっていくのか楽しみです。

冒頭など、話の展開がよくわからないところがあるのですが、、ヨシノ作品の画タッチが好きなので。全巻読みました!

ヨシノサツキ先生のかく絵が好きで、他の作品が大好きなので、こちらも読んでみました。やっぱり、子供の絵が可愛くて、ほっこりして、好きな作品です。

作者さんの他の作品がおもしろかったので、ためし読みしてみましたが、スタートがちょっとよくわからなくて、あまり入り込めませんでした。

ヨシノ作品らしさ

他の作品と同じような世界観で、まるで同じ島の他の地区の人たちの話しのように感じ、マンネリかな、と思ったけど、これはこれで面白いです。