みんなのレビューと感想「愛とかいいから抱きしめて」(ネタバレ非表示)

NEW映像化希望!
一気に全話読みました!
ノンストップでした。大人の恋の話で、もどかしいもどかしい!
ゆり子先生、一気にモテ期がきて大変!
奥さんを亡くした園児のパパと、ゆり子の勤務する幼稚園に突如現れた若い理事長。
ゆり子先生の同級生でもあるご父兄ママの美和さん。美和さんっぽい綺麗なママは居ますね笑
美和さんがぐちょぐちょに泣いたのが印象に残る私は大丈夫なのか。
映像化されてもいいと思うぐらい良作でした❤️
できれば木曜10時以降に観たい!by ゆぴこらしょ-
壮介派で~す!
2人の男に愛されて羨ましいわ、百合子先生。
ご近所のうるさ型は田舎だろうが、都会だろうが同じです。神田に住んでたけど、町内うるさいうるさい、変なうわさもすぐに充満するし。今は脱出しましたが(笑)
さてさて、ハッピーエンドで終わるけど私はちゃっと不満、壮介さん派だったので。
壮介さんの色気、けだるさ、優しさ、言葉の一言にギュっとしてほしいよ。
壮介さんが亡くなった嫁が大好きなんだろうよ、でも今生きている人はもっと大事だよ。
それに壮介さんにはのんちゃんもいるし、色々かんがえるんだろうよ。
きっと寂しいだよね。なんかそういうの考えると壮介さん派はつらい。
理事長も都会に居ればあの女と結婚したんだろうね。田舎にきて百合子さんにあって生き方が変わっていったんだろう。
お父さんを大事にしてる百合子さん、周りに色々言われる百合子さん、でも頑張って生きている百合子さん。
もし、理事長と離婚したら、壮介さん 百合子さんをもらってあげて、そうはならない物語ですが。。。涙
ほんと、転生とか裏切りとか契約婚とかじゃなくて自然で良かった。
余韻に浸っているおばさんです。by jinS-
おもしろいです。
何もなかった田舎の幼稚園でステキなドラマが見られましたね。ゆり子先生、やっぱりあの場で一緒に行ったらダメでしょう。でも、現実逃避したくなったゆり子先生の気持ちが解ります。30半ばっていろいろあるから…結婚って難しいですね。
by chii-316-
5周したかな?
絵もストーリーも大好きで5周はしたかな?
自分でどうにも出来ない事情が立ちはだかることがあるし、ヒロインの揺れる気持ちにどっぷり感情移入出来ます。
電気屋さんのその後だけは気に掛かります!by 水道橋-
読めば読むほど
ヤバい、すごい、最高に面白い! これはハマる。すぐハマるし、どんどんハマる。最後まで読んで、改めて最初から読み返すと、また違って見えてくる。どんな壁も、二人の愛が深まるために必要なものだったんだと思える。まさかこんな穏やかな、あったかい気持ちになるとは! 三角関係ものは苦手だけど、これは読んでよかった。充実感でいっぱい!
by su1ara-
ドキドキしながら、読んでます。
自分なら、、。とか考えたり。好きと、まっいっかみたいな。続きが気になります。by G8na-
瞳とか裸の線画が好きッ❗️
ゆり子さんの場面場面での瞳がメッチャ好きです。大人の住む働く世界観が描かれていて、今おる立ち位置とか各々の想いとかの表現が凄い・上手いと感じます。切なくなって、ちょっとうれしくなって…鳴海涼さんってスゴい‼️
大好きな作品のひとつです。by 漫画は心の栄養です-
現実味があって最後まで楽しめた
こういう女性像こそが現実的で、自分の人生と照らし合わせて見ることができた。
「どっちの男性を選ぶの⁈」と最後までドキドキハラハラしながら、「お願い、巧とどうにかなって」と願いつつ読んでいました。
30代前半から半ばの女性はより共感できそうです。by JRT-
ストーリー最高
展開もテンポも上手いなぁ〜。描写も上手。続きが気になる〜。純粋な恋愛だけじゃない大人のずるい恋愛が好きです。
by CQ98-
止まらなくなる
別サイトで一気に読み進めてしまいました。田舎の三十路幼稚園教諭ゆりこ先生を2人のいい男が取り合います・・!ワイルド系のんちゃんパパに将来有望な理事長。お父さんのお世話で結婚を諦めつつあるゆりこ先生が幸せになれますように!!幼稚園にしてはドロドロしてるのでその道の方にはどうだろう(・・;)
by ぽにこ。-