無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/01/08 11:59 まで
56話まで
ずっとモヤモヤでした。
どっちを選ぶ?
私はどっちも選ばないって思った。
ゆり子先生の感情が正直表されてないし
誰かに言葉にしたりもない。
普通は親友とかにグチったりする表現が
あったりするけど友達いてないよね?
だからどっちにもフラフラしてる感がずっとある。
でも、のんちゃんのママになるのは無理でしょ!
おばあちゃんとも厳しい。
理事長?父親が認めるわけがない。
なんだかんだで逃げれずクソ女と結婚するんじゃない?by かみんぐすーん-
最後まで読めてないけれど、どっちーーー!どっちにするのーー!!!ってもどかしい。どっちも良いところがあり難点がある。全然関係ないまっさらな男の人に攫わらた方がいいのかもとすら思ってしまう
by szms-
チャラにしてやろうか。一晩つきあってくれたら。
35歳で独身のゆり子は、仕事と足の悪い父親の世話
の毎日を送っていた。by iPhone13plus-
大人って
オトナになるとなんか無性に人肌恋しくなるときはありますがー
幼稚園の先生だって人間ですからね
分かりますけど…by kuracchi-
アラフォー?アラサー?!の気持ち
この歳になると永遠な安定よりもその場の安定が欲しいかもって気持ちがわかる。昭和感満載の漫画だけど2人の男性の違いがあってひかれる。
by ウンベラータのびる-
複雑な
平凡な生活を送っていた幼稚園の先生と、生徒の父、訳あり園長が複雑な三角関係になっていく、なんというか、おとなのリアルな話し。正直園長が主人公にそこまで執着する理由がわからん。あと、噂好きママたちがウザイ。
by シーズー飼う-
何か面白い
かなり無料につられて読み始めましたが、はまりました。ポイントで先を読むか迷い中です。どっちとくっつくのかな?
by さるじょん-
本心はどっちがほんとに好きなのか?わかりにくくて、続きが気になってしまいます。
好きな人と結ばれますように!by えむえむたん-
悩む女性の心情をよく描かれてると思いました。綺麗事だけでは上手くいかなくて若いうちは勢いでも恋愛出来るが年齢と共に変わってくのがよくわかる、共感できる。
by じゅたさん-
題名から始まる物語
地方の幼稚園を舞台に展開する人間模様。噂好きの、園児の親達やご近所の言動が物語の背景としてよく描き込まれていて多くの恋愛物とは違い現実味がある。人の目や噂にかまびすしい狭い地域で、保育士のゆり子の振る舞いは自己中で行き当たりばったりで共感できず。同居する父親の面倒を見ながら35歳という分岐点で迷い、先が見えない焦りは想像できる。それを差し引いてもゆり子の流されやすい性格と優柔不断さには最後までイライラさせられた。恋愛もいつも受け身。電気屋のシングルファーザーと都会から来た理事長を対決させる程の魅力は最後までわからなかった。作画は人物像がわかりやすくきれいだが、父親の唇が異様に分厚いのはなぜなのか気になった。女性の体がボテっと分厚く描かれていて雑に見えた。
by チャぺ-