無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/01/08 11:59 まで
リアルな女性がここにはある。
愛だの恋だのを過ぎ、チヤホヤされることもなくなってくる35歳という微妙なお年頃
独身女性は結婚や出産からのプレッシャーよりも親の体を心配し、世間の評価よりも自分の価値観を見詰める。
『一度の過ち』に嵌まりながらも、踏み込むことも出来ず、甘えることもせず…
既婚、子持ち女性は毎日の繰り返しと、夫からのマウントに耐えながらも、ただただ愛されたいと願う。
その中で起こる小さな世界で周りと比べ合いながら自分は『まだまし』と安心を得ているのか…それとも、新しい『何か』のきっかけを探しているのか…。
スゴく現実味のあるリアルな世界観にハマってしまう話です。
最新50話までノンストップで読んでしまいましたが、男女間で起こるエロスや背徳感、嫉妬や女のリアルな足の引っ張り合いなど、もぉいろんな意味でドキドキしっぱなしです‼️by タコミー-
三角関係になるのかな?突然2人のいい人と会う事って本当にあると思うから、3人がどんな選択をするのか楽しみです。
by 朝の花-
今後が気になる
主人公のゆり子先生がどっちとくっつくのか気になります。個人的には理事長さんとくっついて欲しいと期待してますが、たぶん吉永さんの方が気になってる感じですよね?
けどみんなそれぞれ立場があって、それぞれ違うから感情だけで乗り越えられないもどかしさを描いている漫画なんだと感じてます。それで愛とかいいから抱き締めてなんて、大人のプライドを表現してるのかなぁ。軽く不倫みたいだけど、ドロドロにならないといいなと見守りたくなります。by mochiori-
共感しかない
30代はこの感覚に共感する方が多いんじゃないかな?恋愛未満の関係。まだ読み始めたばかりだけど、気になってしょうがない。
by なまはらなあ-
いろんな環境や立場からの話でひとつの漫画とは思えなくて素敵だと思う!独身、既婚、それぞれの悩みもリアルな感じもする!まだまだ先を読みたいと思います!
by ずーみーん-
ハマる
最初から面白い!
まだまだ途中だけど次が気になります!
三角関係ってだいたいどちらかに気持ち行くんだけど男性二人とも良い面嫌な面あって同等。どちらとうまくいっても納得行く気するかも…ヒロインの心の奥だけがはっきりわからない。by おまもり-
設定が面白い
レビュー高評価どおりの面白さ。
幼稚園の先生なのに貞操観念低いとか、保護者と(知らずに)やってしまう、とかありそうでない設定が面白い!
主人公はどこか結婚をあきらめてる、というか冷めてるけど、幸せになって欲しいし、先が気になる。by chi_ke_m-
リアルな主人公
親の世話で婚期を逃し、田舎暮らしの世間の狭さ、設定がリアルでものすごく身近に感じられた作品。2人の男性との関係もどちらも真っ直ぐには進めない状況がさらに主人公を等身大に感じられ凄く好きな作品です。
by はるあつちゃn-
二人の男性の間で揺れ動く…理事長は漫画の中の登場人物って感じだけど電気屋さんとの仲は生々しくてリアルで好き。あと30代のいろいろある感じもリアル。続きが楽しみです。
by さささささうさ-
なんとも言えないぬるっとした関係
すごい共感できます。
誰とどうなるのか。
幸せになれるのか。
ずっと1人なのか。
気にしながら読んでいます。
ちょっとお隣さんのことを覗き見してるみたいな感じになれて面白いです。by ナッシー77-