みんなのレビューと感想「愛とかいいから抱きしめて」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

無料

好みの絵じゃないけど、ストーリーがテンポよく進んでるのか読みやすい気がする。これからの続きも気になります。

理事会先生も気になっていくのかな。三角関係なので。まだ途中までしか読んでいないので、続きを楽しみにしています。

好き

最初絵が無理かもーって思ったけど、表紙より中身の絵の方が今風です♪全然受け入れられます。内容はなんか身につまされるー!めっちゃ共感です。

気になります

大人の諸事情により
    それぞれが抱えている問題
    今まで主人公は父優先で
    結婚もままならなかったのに
    想いを寄せてくれるひとが
    ふたりも!
    続きが気になります

何これーーーー!!無茶苦茶面白いんですけど!!この年齢の女子の人生がどうなっていくのかとても興味あります!!

事故って、そんな展開になるのかーい!
    簡単に体許しちゃダメよ!
    しかも!まさかの園児の…!?
    それは気まづい、、

正解なんてない大人のリアル

理事長泣いちゃう78話まで。いや、これは、恋とか愛というより、生きざま、とでも言うのかしらね。メイン以外の登場人物、けっこう多めだけど、一人ひとりの背景や心情描写、絡みかた、とにかく土台がしっかりしてるから、リアリティがすごい。田舎の噂話、それを鵜呑みにしちゃう、ののばあちゃん、真帆さんのやり口。。。そんな嫌な感じの諸々も、何だかリアルで責められない。諦めて期待せず飄々と生きてるゆり子先生が、流されたり浮かれたりするのもしかり。美和さんが、過去の夫と未来の彼に縛られて、進めなかったのが、少し残念だったけど。どんなラストでもアリだけど、私としては、ゆり子先生の、何にも縛られない、欲、が見たいけど、無理かなー?

16話までですが

30半ばの女性の位置付けって、男性と同等には扱われにくいですよね。「35歳独身(女)」と言うと「性格に難ありで行き遅れ?」って思われるのに対して「35歳独身(男)」って言うと「仕事一筋だったのかな?ちょうどいい!」になる。理不尽だ…

ヒロインの恋愛や周りの主婦達の日常が3●歳の私にはグサグサ刺さって分かりみがすごい。揺れる感情の描写がすごくリアルで、胸をかきむしりそうな感覚になる。

そっちいくの?

理事長がよかったのに。
    2人から好かれるって、なかなかないし、しかもかっこいい。わたしだったら、どっちも選ばないかな

暇つぶしで読み始めたのに、面白い!
    理事長とパパの三角関係。
    どうなるのかな、理事長がどう動き出すのか、楽しみです。

全ての内容:全ての評価 151 - 160件目/全2,612件