【ネタバレあり】お嬢さんと家政夫のレビューと感想(21ページ目)

お嬢さんと家政夫

すごく面白い‼️
    次々展開が気になる‼️
    性悪な元カノがどうなるのか気になる‼️
    2人の恋がちゃーんと進んで欲しい♡

じんわりくる

もっと恋愛要素がいっぱいでも良いのになーって思うところがあります。
    仕事とか人生がしっかり描写されてます。最後があるあるな展開になりそうです。
    それでも面白そうです。

独特の世界観

絵もストーリーも独特の世界観があっていいなと思いました。主人公だけでなく、サブキャラたちのストーリーも交差して、読んでいて面白いです。

この先、どうなるか気になります

家政夫、いいですね!バリバリ働いて、帰ったら家がキレイで美味しいご飯が準備されていて…続けて読まないと展開を忘れてしまう部分もあったりしましたが、どんなふうに恋が発展していくのか楽しみな作品です!

好き

絵も内容も好きです。料理が出来てガタイが良い男性、好みです。主人公も甘すぎず好感が持てます。漫画ではベタベタ甘々なのも好みですが、現実はこう言う何とも言えない関係に憧れます。

絵もストーリーも、何だかカチこちな感じなんですが、なぜか続きが気になります。主人公の貴乃は母親の影響で男に頼る生き方を良しとしない、男に潔癖な感じ。ウェブデザイナーの月村はある事件がきっかけで仕事を干され、不動産詐欺にあい、貴乃の家政婦として一緒に住むことになります。カチこちな貴乃が自分より背が高く、穏やかな月村とぎこちない同棲生活を過ごしていく中で、月村に打ち解けていくのだろうなぁと思うのですが、甘々な感じでない、他にはない雰囲気とかでしょうか、ついつい先が気になり読んでしまいます。

じわじわくる読み応え

キャリアウーマンの主人公。
    クールビューティーでプライベートに男性の影一つない!
    家庭環境から、1人で生き抜く力を身につけた主人公。
    そんな主人公の引っ越し先に、詐欺にあって同じ部屋に現れた月村さん。
    途方にくれる彼を追い出して、話進まないんじゃないの?と思ったら、家政婦として雇う。なるほどね〜
    そこまでの話が淡々と進むけど、ちょこちょこ人間味ある描写にニヤリと笑ってしまったり、働く女性と、職をなくしなんとか自立しようともがく男性の葛藤に引き込まれ、読んでいて面白いです。

気になる

無料だったのでよみはじめましたが、少しありえない展開ですが、続きが気になる感じです。家政夫とキャリアウーマンがどうなっていくのか…

韓国人漫画かな?
    珍しく巨乳でエロスがない、人間模様や人の心を描写してる人間ドラマな漫画。
    スタートは淡々としていながらも、少しずつ主人公の家庭環境や学生時代の人間関係が描かれていて、男性に頼りたくない気持ちから主人公の強さや孤独が描かれている。自分とは違うタイプの主人公の目線が見られて面白かった。
    ただ、主人公と男性が同居する理由に無理があるというか、穴がある。
    そこを詰めた方が良かった。
    その男性がゲイという嘘の設定で同居させてもらうのと、前カノからの暴言や仕打ちでこの人もまた傷を負っているから、簡単には男女の仲にならないのがまた良いのかな。
    なんせ逞しくて家事も仕事も出来て優しくて頼りになる、こんな男性最高でしょ。

ゲイだと嘘ついて

同居する男女。主人公はそうとも知らずに彼に恋心のようなものを描き始めたところで無料が終わるので、この先が気になります。