みんなのレビューと感想「いっそ声がなかったら」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

すごくピュアで、素敵なお話でした。
    吃音って生活に関わるし、主人公の気持ちが痛いほどわかって、切なくなる場面もあったけど、、

表紙に惹かれて読みました。
    表紙の印象とはだいぶ違う感じでしたが、とても素敵なお話でした。
    お互いの事を大切に思って、お互いにいい作用をもたらしている関係がとても良かったです。

表紙に惹かれて購入しました。
    一見クールな攻めが受けを溺愛しているのが可愛かったです。
    相手の為と思って言った事が、受け取る側にうまく伝わらなかったり逆に相手のデリケートな部分を傷付けてしまう事ってあるなぁと思いました。
    逃げずにきちんと向き合う2人が素敵でした。受けちゃんが可愛いだけでなく男らしい一面もあります。

吃音に苦しむ瑠莉くんに泣きそうでした。高科さんに出会えて良かったねって、途中BLであることをすっかり忘れてました。
    エロは少ないですが、読み終わって ほわっとあたたかい気持ちになる作品でした。

可愛い❤️

エリート高科さんがメインかと思えば、メインは吃音な六瀬君。一生懸命で優しい六瀬君に引かれる高科さん目線で読んで癒された作品です。

by 橘 葵

優しい

早い段階で両思い(両片思い?)になりますが、そこから吃音と向き合いながら関係を深めていく感じです。
    高科さん、言葉づかいがすごく丁寧なのに、結構行動派で欲に忠実なところがそそられます。
    ピュアな瑠璃くんは高科さん色に染まっていくのか?やはりその後が見たいですね!

よい

ずっとほんわかした雰囲気なので、ほんわかしたい方にはオススメです。ただ波があんまりない点で退屈になる方もいるかもしれません。

ピュアだぁ~!!

心が清浄化される位、良い。心のモヤモヤが、キレイにされる良い話。何よりも受けが、可愛いし健気。他人の気持ちに敏感と一切気にしない彼とのやり取りも堪らなくキュンっとします。即買い正解でした。

るりくんかわいかったです(о´∀`о)
    声が出しにくいって絶対しんどいですよね、アタシは初めてこの病気を知りました!
    二人が長年連れ添ったらとおるさんとは上手く話せるのかな?数年後の話を見たかったです!

一気に読めます。

完結していたので、読んでみました!
    受けのルリ君が性格が良くてウブで可愛いです。高科さんと恋愛して、今後どんな大人になっていくのか続きが読みたくなるお話でした。高科さんも大人の男で素敵です。もうちょっとルリ君を好きになっていく過程とかが描かれていたら、より面白かったかなと思いました。