みんなのレビューと感想「いっそ声がなかったら」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
素敵なお話です
まずBLの中で悪者になりやすい女性に対しても優しく公平な受けの男らしさに心奪われます。
エチは最後の頃だけですが、攻が受を好きすぎてつい触ってしまう描写やキスの場面はエロいです。
絵もストーリーも綺麗で、吃音の理解されにくい問題を抱えながらも2人の愛を育んでいく感じがとても良かったです。by れいぶん- 1
切ない
切ない!切なすぎす!しっかしなんて綺麗な絵だ!まさに私の理想のタッチイマドキの男子の思考をくんだストーリーも最高でした!
by イケショタ- 0
表紙の意味があったんだ…
と、思いました。
吃音の意味は知らなかったし、なんなら自分も小さい頃た行苦手だったななんて思い出したのですが、そんなの足元にも及びませんでした。お互いにとてもいい人と出逢えて心からホッとしました!なんだかんだ言っても、幸せなんだって二人には気付いて欲しいですね!
あ、エロはそんなに激しくなくて、それこそ幸せたっぷりな二人なので暖かい気持ちになる事間違いないです!by 7H- 1
思わず涙がぽろり。
ストーリーがしっかりしていて健気に頑張る主人公がかわいくてしかたないです!
ストーリー重視でエロ優しめなのでほっこりしました!by ゆまく- 0
勉強になった!
無知だから吃音って初めて知りました(^^;;
この作品ですごく勉強出来ました。私は思った事全てハッキリ口に出してしまうタイプなので正反対だなと(笑)by 匿名希望- 0
無料だけ読みました
表紙がきれいだなーと思いました。
生きるのに一生懸命な姿とエリートさんの心が通じる経過を見ていきたいなと思いました。by 匿名希望- 1
素敵です
あー読んでよかったなあとしみじみ思えるお話でした。人はみんな完璧じゃないけど、だからこそお互いに寄り添えるんですよね。るり君がピュアで可愛くてもっと二人のことを見守っていたかったです!
せつない。。
初作家さんですが、大大大好きな作品です。吃音という思いテーマを そのまま等身大にもってきていて、見事にBLと融合させています。
他のサイトで見かけてから気になってました?
ストーリー重視の人にはおすすめです!
吃音って今までよく知らなかったけど、しっかり描かれているのでわかりやすかったです。
所々胸が痛くなるぐらい感情移入できました。by 匿名希望- 0
とても良い作品でした、思っていることをなかなか声に出来ないもどかしさもわかってくれる人にあって何か胸がキュンとしちゃいました