みんなのレビューと感想「消したい感情、ありますか」(ネタバレ非表示)

ちょっと、ちがう

無料分4話まで読みました。
    うーん…消したい感情って、誰にでもあると思うんですけど、それをまるっとごっそり消したい訳じゃないと思うんですよね。
    たとえば、ダイエット中なのについ甘いものを食べてしまう、この食欲をなんとかしたいって時。食欲自体をごっそりなくしたい訳じゃない。

でもこの漫画の中では、
    旦那さんや娘さんに対してすぐ怒ってしまう、ちょっとしたことでイライラして、手を上げてしまう。そんな自分が嫌で、これ以上怒りたくない。
    →怒りの感情全てを消してしまう。

え、いや、違うでしょ。なんか極論すぎる…

そして消した結果のオチが、あっさり。
    え?これで終わり?
    って感じ。なんか、ちょっと、ちがう。

薄っぺらい

設定は面白そうだったんですが、ちょっと内容がペラペラ過ぎてがっかりしました。

最初にトラックにひかれた女性は恐怖を消したとのこと。◯◯に対する恐怖といったように細かく決められるならまだしも、恐怖の感情まるっと消すってのはなんだかなという感じです。というか、名前のつけられる感情なんて数えられる程度しかないと思うんですが、漫画長く続けられますかね?すぐ終わっちゃいそう。

恐怖心が無くなって赤信号の横断歩道を渡ってしまうというのも腑に落ちない。信号を守るのって恐怖心のせいなんでしょうか…?ひかれても感情が無かったとお父さんが言っていましたが、別に痛覚がなくなったわけじゃないし、恐怖以外にも、急にひかれてしまった驚き、もう死んでしまう悲しみ、大勢の人に失態を見られてしまった恥ずかしさ、いろんな感情がわくはずなのでは。。。

もっとしっかり練ったら面白くなるかもしれないのに、とても残念です。

消しちゃダメじゃないかな

1話だけ無料だったので読んでみました。まさに作品解説が1話だった感じです。
    過去の感情を消すことになるのでしょうか。
    自分の今があるのは、幸せだったこともですが、つらかった経験があってこその価値観だと思うので、
    それを消してしまったとしても、似たようなつらさを繰り返しちゃうんじゃないかな。
    って個人的に思います。

とはいえ続きが気になりますね。

おかしくないですか❓

絵がキレイだし、タイトルに惹かれて読んでみましたが、目の前で知らない女性が交通事故にあったのにそのひとの手帳をそのまま持ってっちゃうという設定がありえなくて読む気が失せました💦
    普通その場で警察か救急隊の人に渡しませんかね?!

浅はかな解決策の結果…

なんか面白そ~と思って無料配布分4話を読みました。結果、有料分は買う気が失せました。
    解決方法が浅くてつまらないです。
    同様の悩みを持つ私は、カウンセリング受けてじっくり2~3年かけて解決しなきゃなと肝に銘じました。

絵も綺麗だし、何となく買いました。アイディアはとても良いのですが、オチが全部イマイチです。バッドエンドで全部終わられ、すごく気分悪い読み終わりでした。
    もう少しネタを練った方が良いと思いました。

無料のみ

読みましたが、2話しか読んでないのでよく理解できませんでした(--;)感情を無くすことができる、ってどのようにするのかなあ。心理テストみたいな事かな。

この手のはってけっこうある。カラーで読みやすいけど、なんだろう…物足りなく感じる。
    内容も無理矢理感があるし無料分だけでいいかな。

んー何故か面白くない。
    全く引き込まれない。感情を消された後があっさり終わり過ぎてて、読者置いてけぼり状態

現実とはかけ離れた内容であまり感情移入できなかった。
    微妙な内容。
    こんなんあったら私も行きたい。
    消したい感情ある。

by m-chan
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全35件