みんなのレビューと感想「消したい感情、ありますか」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

設定面白い
他の皆さんが書かれているように、設定が面白いです。ただ、結末が何だかしっくりこないような…私も消したい感情あるけど、読んだら考えさせられました。
最近このテーマが多い
そりゃ、消したい感情なんて、ひとなみに生きていれば一つや二つあるのが普通でしょう? 最近似たようなテーマが多く、こちらもそのうちのひとつです。
by ひまじんA-
興味は惹かれる
無料だけですが、テーマは面白いとおもいます。感情を消すことで、事故にも合うんだ?というのはわかりにくかったけど。
あと、多々良が、ありがちな美しいキャラだかと思いきや、見た目もそんなではなく、逆に良かった!
ヒロインの女の子との仕事関係がどうなるのか、、うーん。悩む。続き。by あんぽんたん2-
無料のお話だけ読みました!!!
感情を消せるなんて珍しい設定で
面白いと思いました(^^)
そして多々良さん!!!
ああいうモサッとした不思議な人好きなので
カッコいいです!!!by 匿名希望-
とりあえず、無料分のみざっくり読みました。レビューがあまり良くないけど、テーマ面白そう。と思いました。続きをもう少し読んで吟味します。
色々あるけど
どす黒い感情とか自分ではどうしようもない憎悪とかコントロールできない場合は消して貰ったほうがいいのかも。
感情を消すことで色んな人に影響するんだなぁと感じてしまいました。今の時代他人に合わせないといけない感じになっているよね。読んで良かった作品です。
意味はある
作品自体がどうこうというのは特に感じて無いですが、様々な感情には意味があって、私たちの生命を健康に維持するために必要不可欠なのだなと感じました。
内容難しかった
わたしにはイマイチ内容が良く分からなかった。主人公の眼を見ると感情がなくなるのかな?先を読まないと一話だけだとストーリーが分からなかった。
怖い、恐ろしい結末へと導かれるのかなと思ったら働くことに?
しかも何だか可愛げもある含み笑い‥面白さもある展開になるのかな?と次がすごく気になってくる作品です。by 匿名希望-