【ネタバレあり】消したい感情、ありますかのレビューと感想(7ページ目)

3.3 評価:3.3 694件

もしあったら

もし現実にあったら、自分なら、って考えた。ビビリだから恐怖心を消して欲しいな…でも一話目から地獄だしな。笑
    多々良がイケメン。超好み。笑

きになる!

続きが気になります。弱い彼女は強くなれるのか。心に傷を負った人は沢山います。苦しい胸の内がこの漫画みたいにどんな形にせよとれれば楽ですね。

他の方の感想にもありますが、なんかこう、物足りなさがあります

怒りを消した主婦、ラストで夫の失敗に寛容な態度を見せたら夫はゾッとする、、、

おそらく人が変わったような態度に違和感というか戦慄してるって表現したかったんだろうなとは思うのですが、単に珈琲こぼしただけならあの返しは普通
    それまで怒りのせいでほぼ別居状態だったことを考えると単に怒りの前触れで怯えられてるだけにも見えるのでもう少し掘り下げてほしかったです

おそらく、家族を想うあまりに怒りへとという方向だったのが単になんでも許すようになる=どうでもいい、無関心、な態度にみえることから夫や娘の困惑や後悔とか描写してほしかった

by 宮塚

消したい

誰にでもある、消したい事。
    でもストーリーの作り方が少し雑ですかね。え?そうなる?的な進め方だったりしてストンと話しが入りません。

イジメられていた過去があるから異常に他人に合わせる主人公...自分の意見を言わないとか私には出来ないので、そこまでして合わせる事でイジメを回避出来ても楽しくないしストレスだなぁと感じました。
    というか、他人を貶したり悪口を言う事の何が楽しいのだろうと主人公の友人にもイライラしました。
    私には向いてないようなので購入はしないですね。

発想が面白い

ちょうど負の感情に負けそうになっていたので、興味を持ちました!
    無料分読んで、果たしてどんな展開に⁉️と期待してレビューを読んでみるとあらら❓って感じなので続きを検討中。

人にはそれぞれ消したい過去があると思う。何回も消したいと思ったこともある。
    でも消したらどうなるか?そう思わせる名作

そのあとは

消したい記憶の行われた、そのあとの布石にもう少し熱く言及してもらえたら、もっと前後のストーリーに厚みが出るような気がします。

感情

感情って消したらどうなるんだろうって
    今まで思ったことありました。
    怖いです。でも絵もとても素敵で
    内容も面白かったです。
    どんどん読み進めてしまいます。

by Te

絵の感じに惹かれ…

試し読みから入りました。こんな感じの作品は笑うセー◯スマンなど、似た感じのストーリーはありましたが、それでも何かの引き換えに何かを叶えると言う選択肢系の話はついつい読んでしまいます。