【ネタバレあり】消したい感情、ありますかのレビューと感想(6ページ目)

3.3 評価:3.3 694件

なかなか設定が面白い

共感覚からの特殊能力的な感じなのね。
    人の感情がわかるのは辛いけど、考えてることまでではなさそうだし物心ついたころからそうならさほどじゃないんじゃ?とは思った。
    自分も中学まで文字に色がついて見えたりしてて、どうしてかはわからなかったけど特に気にもしてなかったんだよね。
    まぁ感情と文字じゃ全然違うけど。
    怒りを消したお母さん、何もあんな笑顔しなくてもいいのに(笑)
    旦那さんゾッとしてたけど、そりゃそうなるわ。
    そこが狙いの漫画なんだろね。

無料4話まで

とりあえず読みました!記憶を消してくれるというお話。
    カラーなので楽しく読み進められました。主人公の子も、忘れたい過去を持っていて悩みつつ、そこで働き始めます。
    でも、記憶の一部を消すことには、かなりのリスクがある様子。主人公は今後、たくさんのお客さんを目の当たりにして、本人自身の記憶はどうするのか…見ものです!
    時間がある時にまた読みたいです

んー
    設定もおもしろいなと思ったんですが。
    なんかこう、もうちょっとなんか欲しいなーと。
    主人公の女の子が、ふつうに喫茶店で働きはじめんのも、そんなすんなり?と思ったし。

他のレビューを見たら何故かあまり良い感じではないですが、私はとても深いはなしだなぁと思いました。
    トラックに轢かれた彼女は、恐怖をなくしたから赤信号を渡ったんじゃなくて自殺したかったからトラックに飛び込んだんじゃないかと思ったし、主婦の場合も、終わりがアレでその後はどうかって自分で考える、ってハナシだと思いましたけど、最近はお話を読んで絵を見てじっくり考える人が少ないんですかね。まあ捉え方は人それぞれですが。今まだ4話ですが、今後どうなって行くのかとても楽しみです。頑張って下さい。

なんだかすごく惜しい!!設定めちゃくちゃ面白いのに残念!浅いっていうのかな?設定と内容がうまくあってない。

無料分読みました

消したい感情を消せるという変わった相談所のストーリーです。
    ただ、恐怖を消したい=車にひかれるのも怖くなくなるといったように消してしまいます。
    できれば、消す範囲を調整?できてハッピーエンドになるというのも見てみたいですが、それだと面白くないのかなぁ!

題名が気になって無料分を読みました。こ、怖いです。感情を消す…。プラスの感情だけでなく、マイナスの感情もあるから、人はバランスを取っていられるのだと思う。読んでいてゾッとしました。
    内容的には興味を引かれて、読み進めたい!のですが、ちょっと高いかな…😅

感情をなくしたいって気持ち、すごくわかります。でも、「恐怖」や「悲しみ」とゆう嫌な感情を、根こそぎごっそり消してしまうのは、またそれはそれで辛いなぁ・・・と思いながら読みました。

続きが

気になるお話です。ほぼ読み切りとはいえ、次はどんなお客が来るのか、たたらは何者なのかとか、いろいろ考えちゃいます。

面白い!

感情は奥深いと思った。そしてどれを失くしても幸せにはなれないんだということも。。消したい感情はたくさんあるけど、それをなくせば人間らしくなれないのなら、このままでいいと分からせてくれた内容。みんなにもぜひ読んでもらいたい。