【ネタバレあり】消したい感情、ありますかのレビューと感想(5ページ目)

いらない感情とは?
よく、精神的に落ち込んだ時に、感情のことを考えるが、もしもなくなったら?ということは考えてこなかった
何かが欠ければ必ずバランスが崩れるし、感情となると土台をぶち壊すことになるのかな?と思う
それぞれのエピソードはとても興味深い
ただし、共感覚は超能力ではないし、人の感情を消すカラクリが謎、その点がガッカリby 匿名希望-
なんだか考えさせられました。
誰しも多少なりともコンプレックスはあると思いますが、感情を消したいくらい悩んだ結果、消すことによって起こるのは、悩みの解消だけではない…でも、自分でどうにもコントロールできない悩みに直面したとき、自分は毅然としていられるだろうか…by 匿名希望-
怖いな
消したい感情かぁって考えちゃうようなお話だったし、こんな風に思う自分が嫌!とか思うことはあるけど実際にその感情がなくなったらその人はどうなるんだろう…っても思いました
怖い
今のところ、めでたしめでたしというストーリーが無いので、気になります。感情がなくなったら、こうなっちゃうのかな?と思うと怖いです。
いきなりちょっと怖い感じで始まったので、この後は読み進めようか迷っています。話数が短いのであっさりは読めそう。
はなこえならとんできた
以外に面白いかなー。この先生のエグいところが普通の少女コミックでない。生と死をたまに考えさせれちゃいますよ。
最近このテーマが多い
そりゃ、消したい感情なんて、ひとなみに生きていれば一つや二つあるのが普通でしょう? 最近似たようなテーマが多く、こちらもそのうちのひとつです。
by ひまじんA-
感情を消すことで色んな人に影響するんだなぁと感じてしまいました。今の時代他人に合わせないといけない感じになっているよね。読んで良かった作品です。
内容難しかった
わたしにはイマイチ内容が良く分からなかった。主人公の眼を見ると感情がなくなるのかな?先を読まないと一話だけだとストーリーが分からなかった。
怖い、恐ろしい結末へと導かれるのかなと思ったら働くことに?
しかも何だか可愛げもある含み笑い‥面白さもある展開になるのかな?と次がすごく気になってくる作品です。by 匿名希望-