みんなのレビューと感想「消したい感情、ありますか」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

イラつくとか、悲しむとかそういったことを向き合えない人間はそれはそれで悪魔なんだなーと感心しました。人は深いです

読みやすい

なかなか面白いストーリーで次も読んでみたいとおもいました。できたらもう少し絵がストーリーと合う感じになってくれたら良いとおもいます

期待はずれ

話題作ですし、私にも負の感情なんか要らないと思ったことがあるのでどんな展開になるのか興味深く読み始めました。

ですが、一話目で既に「え?」
    怒りを消したら、何でも許してしまえる懐の広い人間になったつもりが気味悪い笑顔をふりまくだけ?
    それだけ???

感情って、その人間が今まで作り上げてきた人生そのもの。
    それがなくなったのに、結果が笑顔だけってお粗末すぎる。

次の話も、あまり期待できないので買うほどではないです。

期待してたけど

心理的なお話すきなんで期待してたけどちょっと残念な内容でした、感情一個消したら…からの結末があまりにも直結しすぎて心理背景が希薄なのが残念です。もう少し依頼者と家族の心情を掘り下げてくれたら面白いのにと思う。

無料分の4話までしか読んでいないのですが、ちょっとこわいです
    消したい感情、、というのも
    もちろん自分にないわけではないですが
    大きな代償を払ってまで、、というのが
    自分にはピンとこないので、続きは読まないかもしれません、、

現実逃避出来る!

ストーリーが現実離れしてるので逃避するにはもってこいの漫画です!
    まだ無料分しか読んでませんが、ポイント入ったらまた読んでみたいなと思います!

イマイチ

スケール大きい内容なのかな。その割には絵も固くて上手くなく読みにくい。ストーリーに惹きつける魅力ない。

テーマはおもしろい

テーマはすごくおもしろいと思います。ただ現段階ではすごく展開が浅いような...。もっと深いストーリーがあればいいなと期待してます。

ちょっと怖い

感情がなくなると人ってこうなるのかぁ。。
    イライラする感情はいらないって思ってたけど、なくなったらなくなったで、ちょっと怖いね。

うーん…

出だしと話の筋は良いんだけどねぇ…キャラクターの良さが引き出せていないし、もっと深堀りしながら話を作るべきだった