みんなのレビューと感想「消したい感情、ありますか」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

題名は前から気になってましたが
表紙が怖くて読んでませんでした。
でも、少し読んでみて今の世の中のことを書いてる漫画かな?と思いました。
次を楽しみにしています。怖くは無かったです。by 匿名希望-
現代の闇
うまくいったりいかなかったりするところがすごくリアリティ溢れている気がします。いろんな社会の闇を見ている気分で、考えさせられる作品です。
ためし読みしました
ためし読みでまだ途中までしか読んでいませんが、興味深いです
感情を消すことが出来る多々良
いままで読んだことがないストーリーで、続きが気になりますby 匿名希望-
絵も綺麗で結構すき!!!
ストーリーもテンポ良く進んで見てたらハマる!!!早く続きがみたいし気になる!!!by 匿名希望-
他のレビューを見たら何故かあまり良い感じではないですが、私はとても深いはなしだなぁと思いました。
トラックに轢かれた彼女は、恐怖をなくしたから赤信号を渡ったんじゃなくて自殺したかったからトラックに飛び込んだんじゃないかと思ったし、主婦の場合も、終わりがアレでその後はどうかって自分で考える、ってハナシだと思いましたけど、最近はお話を読んで絵を見てじっくり考える人が少ないんですかね。まあ捉え方は人それぞれですが。今まだ4話ですが、今後どうなって行くのかとても楽しみです。頑張って下さい。by パンダちゃん-
面白い!
感情を消す、ってどういうことなんだろう、と思って読みました。
なるほど、そのまま希望の感情がぽろりと消えるんだと。
でもそれって…って思って、続きが気になります!by 匿名希望-
続きが
気になるお話です。ほぼ読み切りとはいえ、次はどんなお客が来るのか、たたらは何者なのかとか、いろいろ考えちゃいます。
友達に嫌われないように生きていくって、女子の中では当たり前で、すごくわかるなって思いました!
怒りの感情が消せたら、どんなに平和になるんだろう。by 匿名希望-
面白い!
感情は奥深いと思った。そしてどれを失くしても幸せにはなれないんだということも。。消したい感情はたくさんあるけど、それをなくせば人間らしくなれないのなら、このままでいいと分からせてくれた内容。みんなにもぜひ読んでもらいたい。
by ココシル-
あっという間に読破
あっという間有料分も購入し、読み終わってしまいました。設定も違和感なく自然とお話の世界に入り込んでしまい、一緒に真面目に考え込んでしまいました。