みんなのレビューと感想「消したい感情、ありますか」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分読みました。消したい感情かー。なければいいなーって思う感情もあるといえばあるのかな。でもどんな感情も程よくあることが大切なんだなーって思わされた。

もう少し読みたい

消したい感情かぁー。。確かに不安や恐れは無くしたいと思うかな。。でも、それと引き換えに大きな代償を払うことになるんでしょうね。。
    喜怒哀楽、全て揃ってこそ人間なんでしょうね!

表紙に釣られて

別アニメで主人公が共感覚の持ち主だったの見たことあります。
    この主人公も同じ能力者ですが、効果が違いますね。感情を消すという力。
    登場人物が主人公の元にくる時点でもう病んでいるのと、それに至った経緯がいつもあっさりしすぎていてキャラに共感覚できません。それなりのキャラの経緯説明と、あっという間の感情消去、そして迎える結末はハッピーエンドとは言えない暗いものばかり。
    無料で6話まで読みましたが、これ以上に物語が展開する振りもなかったので、課金して次が読みたいとは思いませんでした。
    もう少し1人のキャラに共感できる厚めの内容にして、主人公の謎をチラつかせたりした方が続きが気になる!になったのではないですかね…

by 飛泉

まだ、途中までしか読んでませんが、ちょっと怖いというか、なんというか…
    もうこの辺でやめておこうかなと思いつつな感じです。

なんかどこかで見たような漫画。消したい感情なんて山ほどある。ちょっと楽しみに読みたいと思います。。。

冒頭から人がひかれるので戸惑いましたが、共感できる箇所もたくさんあり、先が気になるような作品だと思います。生きにくい世の中ですね。

う~ん。。。

無料分だけ読みました。不思議な設定でありがち!ではありませんが、ストーリー自体が薄っぺらい感じがして…。

絵が素敵なのに、とても勿体ない。
    消したい感情というストーリーは、面白くて期待していたけど、何となく薄っぺらい感じで、もう少し深みがあっても良かったかなぁと。

落とし物をした女の人を追っていて、突然目の前でトラックにはねられてしまって…落とし物を返そうと手かがりの名刺の住所の場所へ。どうなっていくのかこの先の展開が楽しみです

んー

設定は、面白いと思います。絵も綺麗だし、こういう漫画は、結末も、こんな感じなんだろうけど。んー?と、少し引っかかってしまいました。