みんなのレビューと感想「消したい感情、ありますか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今までに無い感じ

設定自体はよくあるものかもしれませんが、この作品は「え、続きどうなるの?」とぐいぐい引き込ませてくれます。今月もう結構ポイント使ってしまったのですが追加でポイント買って読み進めました。それくらい引き込まれます。

cmで気になった作品です。

ちょうどポイントが溜まってたので、
    怒涛の読破!
    さいごまで無かったのが残念です。

続きがでたらすぐ読みたい!
    キャラクター設定がしっかりしてて、
    なかなか好きなお話です。

過去を思い出します

自分自身と向き合える素敵な作品です。
    ハッピーエンドだけではないのに、出てくるキャラクターの生き方や台詞に、とても胸打たれました。
    続きが読みたいと思いました。
    良い作品に出会えて良かったです。

by 斗貴

着眼点が面白い。こんな感情なかったら、辛くないのにとか、楽になれるのにって思うこともあるけど、やっぱりどんな感情も必要があって、存在してるんだなって少し気楽に感情と向き合える漫画かな。

ゾクゾクする

どんなものかと読んでみたが…ゾクゾクした。共感出来る。本当にこのような職業があったらこうなるだろう。ハッピーエンドでは無いのか終わり方もよかった。主人公がどう成長していくか楽しみな作品。

評価は低かったけど‥全然有り。
    特定の感情を消すと言う能力がある多々良君。
    それが使えるようになったのは姉の自殺を経験したから。
    感情に振り回されるにはどう乗り切るか。奥深く考えさせられる。

カッコイイ

カッコイイですね内容も厨二みたいで(笑)
    たくさん漫画は読んできたけどそんなに残酷なイジメって多いのかな?
    私は見たことがないしイジメられてもいないので共感は難しかった

割と好きです

こういう話は割と好きなのでするーっと読めます。
    負の感情を程よく消せたらいいなー。笑
    主人公の子の共感できるところもあるから余計気になるのかな。

考えさせられる

消したい感情自分的にも邪魔だなっておもう感情はあるけれど、いざ消されたら色んな所で支障が出るなんて考えたことないからどんな感情であれないと困るだと思わせてくれる

CMで気になって読んだら絵も綺麗で内容も面白かった
    感情をなくしたまま生きていくことは大変そうなのでなくした人たちがこの先どうやっていくかが気になる