みんなのレビューと感想「消したい感情、ありますか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

期待外れ、、、。
とりあえず、無料分の4話まで読みました。感情がなくなってからのオチが弱すぎる、、、。だけど、期待して8話まで購入して読んでみたけど、やはり最後の感情をなくしてから「ゾクッッ」とくる様な展開を期待していたのに、本当につまらない。特にアイドルの話しなんて、最後のオチが感情まったく関係ない(笑)設定が面白いだけに残念すぎた。最後いい感じに終われば好きな漫画になりそうだったのに、、。
浅はかな解決策の結果…
なんか面白そ~と思って無料配布分4話を読みました。結果、有料分は買う気が失せました。
解決方法が浅くてつまらないです。
同様の悩みを持つ私は、カウンセリング受けてじっくり2~3年かけて解決しなきゃなと肝に銘じました。by 風吹けば-
現実とはかけ離れた内容であまり感情移入できなかった。
微妙な内容。
こんなんあったら私も行きたい。
消したい感情ある。by m-chan-
ちょっと、ちがう
無料分4話まで読みました。
うーん…消したい感情って、誰にでもあると思うんですけど、それをまるっとごっそり消したい訳じゃないと思うんですよね。
たとえば、ダイエット中なのについ甘いものを食べてしまう、この食欲をなんとかしたいって時。食欲自体をごっそりなくしたい訳じゃない。
でもこの漫画の中では、
旦那さんや娘さんに対してすぐ怒ってしまう、ちょっとしたことでイライラして、手を上げてしまう。そんな自分が嫌で、これ以上怒りたくない。
→怒りの感情全てを消してしまう。
え、いや、違うでしょ。なんか極論すぎる…
そして消した結果のオチが、あっさり。
え?これで終わり?
って感じ。なんか、ちょっと、ちがう。by たまごたっぷりん-
期待はずれ
話題作ですし、私にも負の感情なんか要らないと思ったことがあるのでどんな展開になるのか興味深く読み始めました。
ですが、一話目で既に「え?」
怒りを消したら、何でも許してしまえる懐の広い人間になったつもりが気味悪い笑顔をふりまくだけ?
それだけ???
感情って、その人間が今まで作り上げてきた人生そのもの。
それがなくなったのに、結果が笑顔だけってお粗末すぎる。
次の話も、あまり期待できないので買うほどではないです。by 匿名希望-
気持ち悪い顔
怒りの感情を消した後のニヤニヤした顔、旦那さんじゃなくてもゾッとします。かなり気持ち悪い顔な上、おばあさんのようです。
cmから
なんと言うか…
私は苦手な部類です
内容も絵も全て
下品と言うかざつと言うか
とにかく苦手なサクヒンデスby 匿名希望-
残念…
設定は面白そうなのに、内容が浅すぎて残念でした。
主人公がアルバイトにスカウトされる理由もありきたりだし、
それぞれのキャラクターになぜか好感が持てませんでした。
残念。by 匿名希望-
こわい
無料の話だけ読みました。一話で、もう無理です。包丁をにぎる描写があります。絵はリアリティーないしいまいちだけど、苦手なひとは見ないほうがいい。
表紙と中身が全然違う
まず全体的に絵が雑すぎる・・・・・
色の塗り方も適当っていうか、色付き漫画のありがたみが全く感じないし!
1話分が少ない上にカラーのせいですごく割高・・・・・
話も題材は面白いのに扱いきれてなくない?
展開が急すぎるし最初の男に会うシーンなんて感情を消せると聞いてそんなあっさり信じるのか!
他の依頼主の話も部分的にしか書かれてないから全然共感できないし・・・・・
感情消した後もこれで終わりなの???って感じ・・・・・by 匿名希望-