みんなのレビューと感想「消したい感情、ありますか」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
背筋が寒くなるような
一つ一つの物語が 鳥肌たつような 手汗にぎりながら読める漫画です。
人間の欲を超えてるような感じです。by 匿名希望- 0
代償
消したい感情って誰にでも起こる事を簡単でわかりやすい例えで漫画にしているところが素晴らしいと思いました。1話完結型で勿体ない感じがしたので星4つに。現実世界では完全に消す事は出来ない感情。全て押し殺して生きる事は無いんじゃないか?と考え直させてくれる作品。
by どるっち- 0
みんな大変なんだなあ。色々な感情圧し殺して活躍しないといけないことをわかっているのだけれど。余りにも不公平だとへこみます。
by バニラスク- 0
色々あるけど
どす黒い感情とか自分ではどうしようもない憎悪とかコントロールできない場合は消して貰ったほうがいいのかも。
いまいち
設定自体は面白いと思いますが、何か物足りない感じがします。ある一部の感情を消す、ってもう少し違う結果を予想していましたが…。
意味はある
作品自体がどうこうというのは特に感じて無いですが、様々な感情には意味があって、私たちの生命を健康に維持するために必要不可欠なのだなと感じました。
タイトルに惹かれて無料分だけ読みましたが。
ん?って感じです。
消してあげた人のその後、手伝いに入ってる女の子の意味??
読み進めていけばわかるのかもしれないですが、もういいかなー。
なんかもったいない発想です。by 匿名希望- 0
感情を消す
まだ無料分しか読んでませんが、設定はおもしろいし興味深いと思います。
少しずつ先を読んでいこうと思います。
ふと感情を消したくなるほどの思いをすることを想像してみたりしました。by 匿名希望- 0
消したい記憶とかなら分かるんだけど(いじめられた記憶を消すとか)、感情って…感情ってそんな種類ないし、一つなくなったら大変なことになりそう。
嫌な
感情は消したいですが…なくなったら、やっぱりこわいですよね。と思うと今が幸せななかな?ニコニコしてた彼はどんな人か気になります。