【ネタバレあり】消したい感情、ありますかのレビューと感想(10ページ目)
誰しも一度は消したい感情や過去などあるけど、完全に感情を消してしまうと、どうなんだろう。。
想像すると何だか怖いけど、続きが気になります。by 匿名希望- 0
ちょっと、ちがう
無料分4話まで読みました。
うーん…消したい感情って、誰にでもあると思うんですけど、それをまるっとごっそり消したい訳じゃないと思うんですよね。
たとえば、ダイエット中なのについ甘いものを食べてしまう、この食欲をなんとかしたいって時。食欲自体をごっそりなくしたい訳じゃない。
でもこの漫画の中では、
旦那さんや娘さんに対してすぐ怒ってしまう、ちょっとしたことでイライラして、手を上げてしまう。そんな自分が嫌で、これ以上怒りたくない。
→怒りの感情全てを消してしまう。
え、いや、違うでしょ。なんか極論すぎる…
そして消した結果のオチが、あっさり。
え?これで終わり?
って感じ。なんか、ちょっと、ちがう。by たまごたっぷりん- 18
今後に期待
ストーリーに対して絵がちょっと物足りない気もするけど、さらっと読める感じではある。話面白いけど着地点が微妙。救われてるの?笑うセールスマン的な感じなの?という印象。主人公の女の子の今後の友達付き合いもどうなるのか気にはなる。
面白い!
表紙を見たら少しホラーかななんて思っちゃいましたが読んでみたらわたし的には全然怖い要素無かったです。内容が新鮮で好きです!
イラつくとか、悲しむとかそういったことを向き合えない人間はそれはそれで悪魔なんだなーと感心しました。人は深いです
期待はずれ
話題作ですし、私にも負の感情なんか要らないと思ったことがあるのでどんな展開になるのか興味深く読み始めました。
ですが、一話目で既に「え?」
怒りを消したら、何でも許してしまえる懐の広い人間になったつもりが気味悪い笑顔をふりまくだけ?
それだけ???
感情って、その人間が今まで作り上げてきた人生そのもの。
それがなくなったのに、結果が笑顔だけってお粗末すぎる。
次の話も、あまり期待できないので買うほどではないです。by 匿名希望- 1
現実逃避出来る!
ストーリーが現実離れしてるので逃避するにはもってこいの漫画です!
まだ無料分しか読んでませんが、ポイント入ったらまた読んでみたいなと思います!by ちえぷぅ- 0
人間って
人間の弱くてもろいぶぶんを書いてある作品だと思う。どんなに辛い感情でも苦しい感情でも、それを無くしたら灰人になるのに、、。
消したい感情
消したい感情、自分だったら何を選ぶかなあと考えながら読み進めました。ちょっとファンタジーにしては暗めですが、新しい切り口に感じました。
CMを見て!
テレビのCMで気になって読んでみました!ある感情を消すと、それに伴って色んな障害が生じるっていう設定が現実的で好きです。対価を伴う的な、、最後2人くっつくのかなぁ
by ノアール- 0