みんなのレビューと感想「ドラゴンボールZ アニメコミックス 神と神」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

スケールが大きくなり過ぎて、スーパーサイヤ人もレベルアップしていって、強さのインフレが止まらんw
    と思いつつ、読まずにはいられない。

ドラゴンボールは好きで昔は読んでましたが、ここまで来ると全然読めてないので、また読んでみようか考えてみます。

映画で観ましたが、ドラゴンボールはストーリーもキャラクターも面白い。初期の頃から見ていますが、段々ストーリーが大きくなっていきますね。

ベジータのブルマへの想いがしっかりわかります。
    神との対決より、対決よりそっちが観れて満足してます。

ずっと面白いし、新しく出てくるキャラクターも絶対面白いし、すごいなー。ずーっと人気がつづいているのはすごい

面白い作品!

フリーザやセル、魔人ブウよりもめちゃくちゃ強い存在が現れて戦うストーリーでめっちゃ面白かったです!ベジータがまさかの、、、シーンやコミカルな感じも良かったです(笑)

by ASAYAN

どんどん話が進化していってとうとう、ついていけなくなった頃のシリーズ。代わりに子どもたちが見ていた!世代を超えてすごい漫画!

ドラゴンボールを初期から読んでる自分からすると、ただのサイヤ人が勝てる気しないほど強かったのに「スーパーサイヤ人ゴッド」ってなんやねん!っていう…笑。ここまでするほど面白いんだなドラゴンボールはと感心します笑

映画を見ました

映画を観ました。ベジータが可愛らしくて良かった。長く描き続ける事で、キャラクター同士の関係性や信頼関係に変化が生まれて、これは物語の都合だけではなく、描く側も、読む側も、実在の友人のように慣れ親しんで溶け合う変化なのだと思う。愛着、情、信頼。

by tan06

懐かしい。少年ジャンプで連載していた頃に読んでいました。途中で読むのを止めてしまって。こちらはアニメックスというんですね。別バージョンなんでしょうか。