みんなのレビューと感想「グランメゾンむらさきばし」(ネタバレ非表示)

いいところ!

無料分だけ読みました。
    主人公は小学生の息子と一緒に住んでるシングルファーザー。向かいの空室に引っ越してきた山吹さんと仲良くなっていくのかな?と思わせる展開です。(山吹さんはどうもまだそんな気分になれない感じですが)

女性が主人公でシングルファーザーと恋に落ちるパターンは読んだことがありますが、逆パターンはなかなか新鮮です。

都会で珍しい、親密すぎる位のご近所付き合いが、山吹さんをどう変えていくのかが気になります。

絵が綺麗

絵が綺麗なので読んでいて楽しい。シェアハウス的な人間関係はリアルだと辛いかもしれない、漫画だからイイんだろうと想像しながら読んでます。

無料お試しで読みました

ひさしぶりに南Q太先生の作品を読んだら、新刊がたくさん出ていて嬉しい。登場人物、設定ますます冴えてて続話が楽しみです。

むらさきばし

こんな楽しい住人のいるアパートに住みたい。気を使わず交流できるって羨ましい。現実ではあり得ないのでしょうが、憧れです。

大好きです

ほのぼのしてて、最近の隣の部屋の人はどんな人が住んでるのかわからない世の中、こういう人間関係もいいなあと思います。
    いい人ばかりだからいいけど、ややこしい人がいたら困りますね。

ついつい…

ポイント購入して読んでしまいました!!
    登場人物がみんな魅力的で、ホントにこんな場所あったら住みたいなと思う…
    シングルファザーの話はあんまりマンガで読んだことないけど、この作品は素敵なシングルさんたちが沢山!!

面白かった

ご近所付き合いって難しいなと思うけど、この端無の中の人達は楽しそうで良いなぁと思う。お料理上手がいるからだね。
    ほのぼのして読みやすい。

ほのぼのとした作品です
    アパートの暖かさを感じます
    こんなアパートがあれば毎日楽しいだろうなと感じさせられる作品です