みんなのレビューと感想「グランメゾンむらさきばし」(ネタバレ非表示)

いいところ!

無料分だけ読みました。
    主人公は小学生の息子と一緒に住んでるシングルファーザー。向かいの空室に引っ越してきた山吹さんと仲良くなっていくのかな?と思わせる展開です。(山吹さんはどうもまだそんな気分になれない感じですが)

女性が主人公でシングルファーザーと恋に落ちるパターンは読んだことがありますが、逆パターンはなかなか新鮮です。

都会で珍しい、親密すぎる位のご近所付き合いが、山吹さんをどう変えていくのかが気になります。

主人公以外のキャラが個性的な人も多いけど、リアリティがあります。アパートの住民同士でつながりがあって今時なかなかみられない光景だけど、あったくていいなぁって思いました。ヒロインの美穂さんが歳なのに可愛くて影があって、それに惹かれるシングルファーザーの青亀さんと少しずつ距離が縮まっていって、、2人が幸せになってほしいと思いながら読んでました。

青亀イマイチ

山吹さん、何か美人なのに嫌味なく好きです。女で一つに息子を育ててきたから、芯が強い印象。青亀は、優しい人だと思うが何か好きになれず…2人はくっつかないと良いな…なんて思ってしまう。住人が良い人たちでほっこりします。

いいなぁ、こういう住民同士の交流。しかもそれが始まったのがあの震災をきっかけと言うところがリアリティがある気がします。わけありっぽい新入りさんとこれからどんなドラマが始まるのか楽しみな作品です

アパートの人間関係がうらやましく、いまどきこんなアパートはないだろうけど、ほのぼのとして良いです。恋愛より人間関係要素が強いです。そして青亀さん好きです…幸せになってほしい…

続きが気になる

こんな風に色々な家族や他人が寄り集まって仲良くするのにとても憧れます。
    まだ、最後まで読めていないですが、一人一人にそれぞれの事情があって考えさせられます。

こんなアパートに住みたい!と思うほど、住民同士が仲良くほのぼのした感じです。
    無料分だけ読みましたが、この先どういう風に展開して行くのか、全く想像できず気になります!

絵が綺麗

絵が綺麗なので読んでいて楽しい。シェアハウス的な人間関係はリアルだと辛いかもしれない、漫画だからイイんだろうと想像しながら読んでます。

無料お試しで読みました

ひさしぶりに南Q太先生の作品を読んだら、新刊がたくさん出ていて嬉しい。登場人物、設定ますます冴えてて続話が楽しみです。

面白そう

アパートの住民がそれぞれひと癖ある人たちで、ドタバタしつつ助け合って生活していくのがなんともいい感じです。人間模様の面白さがよく描かれてると思います。