みんなのレビューと感想「薫-くゆる-」(ネタバレ非表示)

ネタバレすごいです

絵柄が個性的です。お話とよく合っていて素敵です。人によってはラフな感じがしてしまうかも。

もう本当に唐突に、運命的に出会った2人です。エッチして、再会して、ななせがマスク取れるように協力する中で惹かれていく。

このお話はなんと言ってもななせの元カレの水斗が肝というか、クズに見えてその実、ななせのことが大切で大切で、本当は自分がずっと守りたかったはずなのに、それは叶わなかったけど、ななせが笑って幸せであるのとを心から願ってる、そんな彼が愛しくてたまらない。
    やり方は決して良くないけれど、彼にはその方法しかなかったと思うと切なくてやりきれない。

ななせと桂は幸せになります。ななせが「どこにも行かないで」と願うシーン、桂が水斗の想いを伝えるシーン、見どころたくさんあります。

私は、とにかく水斗が幸せになってくれることを願うばかり。

桂は精神的にスパダリです。ななせを包み込む包容力に強さ、優しさ全て備えてます。
    ななせも強い子だけど、たまに不安定なので、とてもお似合いな二人かと。

読んで損無し!

めっちゃ良かった

なんとなく読み始めた作品。
    絵がざっくりしてる時も多くて最初は読みづらかった。
    でもその不満を凌駕するストーリーの深さがありました。
    トラウマの元凶の水斗が出てきた時はなんて酷いやつなんだと思いましたが、実はそうでもなかったり、儚くて弱いイメージの七々瀬が男っぽい感じだったり、意外性もあって楽しめました。
    同僚の黄島くんとそのお姉さん??が良いモブ具合でした。

とても良かった

トラウマ持ちの七々瀬とどこか掴みどころのない桂が少しずつ惹かれあっていく様子が良かった。
    トラウマのせいで素直になれなかったり泣けてしまう七々瀬を優しい眼差しと大人の包容力で包み込んでくれる桂がとてもとても素敵。
    ストーリーも絵も私は好みだったので星5つです。

素敵過ぎです。

読んでいて、こちらの方にも香りが、
    漂って来そうなほど、雰囲気があるお話です。

過去のトラウマのせいで、マスクを外せ無い
    七久瀬君。
    優しくて、大人の男桂さん。
    カッコいい。スパダリ。
    切なくて、優しいお話しです。
    作者さんの、これからの作品も楽しみです。

絵は綺麗

無料を読んで絵が綺麗なので購入。話しは受けがマスクしてないとダメな原因。知り合ったノンケ(攻め)と体関係でマスク外されて吐いてしまう、攻めが興味もち、マスクがとれるよう特訓させようと、途中で原因になった元カレあったり、最後はハピエンドなります。最終に近付くと受けのエロス見えます

せつねぇー!となりました。
    元彼サイドの話だけでスピンオフ1本できちゃうのではってくらいに元彼くんが気になりました。
    メインのストーリーもよかった。
    ただメインの攻めが33歳って設定にしては心身ともに老けすぎな気がします。
    若く見えるけどアラフォー、みたいな設定のがしっくりきたかも。

良かった

他の作品を読みこちらも!こちらがデビュー作でしたか、、、。絵柄は個人的にはとても好きです。少し夢の世界にいるような感じの絵だと思ってます。内容も他の作品と同様にどこか日常から離れた問題を抱え出会い主人公をひたすら守る攻め。このパターン癖になりそうです。

マスク男子

ミギノ先生のデビュー作。
    まず絵の感じとマスク男子に惹かれました。
    苦しい過去を持っていた受けくんですが、攻めくんに出会い、日を重ねる毎に攻めくんの香りは大丈夫、と心打ち明けていきます。
    攻めくんの寛大な心の広さも素敵です。

よかった

Twitterでお試し読んで気になったので読んでみました。ななせくんの過去や元カレも悪い人では無くうるうると。けいもいい人でとっても良い話でした。ななせくんとけいのらぶらぶも最高にいい。

by kneev

ステキです

作家さん買いですが、ストーリーやキャラがとても魅力があって素敵なお話だと思います♪
    絵は独特のタッチなので好みが別れるかもしれないですね。
    私は好きな絵柄です(^-^)