みんなのレビューと感想「おかめ日和」(ネタバレ非表示)
家族愛
旦那さんが暴れたりとありますが、結局皆仲良し(笑)家族愛が感じられる話。
by みーどん- 0
私は嫌だけど
やすこさんは、夫に心底惚れてるんだなぁと分かる。
ただ、それを差し引いても夫の態度は酷過ぎる。
それでも我慢して読み進めていくと、優しいところもあるし彼は彼なりに家族思いな面も垣間見られる。
それでも、これは立派なモラハラで、子供たちに影響が出ないかなぁと心配。by macosmiyako- 0
共感しかなく
とても可愛らしいお話だと思います。共感ポイントたくさんありで、とても可愛らしいと思ってしまう主人公。登場人物それぞれもいい味だしてます!
by komimita- 0
好きな人は好きなのでは
私は少し無理でした
絵もあまり好きな感じでは
なかったのですが
先生にもヤスコさんにも
まったく魅力を感じなかった
ほんとは癒やされたかったのだけどby えび天丼- 0
一昔前のよくある家庭みたいで、何だかなあと感じる作品。今思うとなんでこんなことがまかり通っていたのだろう?世の中の仕組みが変わってくれてわたし的には本当に良かった。と感じました。
by Mistpass- 0
奥さんのやすこさん、おじいちゃんのお世話に子供たちのお世話に旦那さんのお世話にとすごく奮闘しています。旦那さんは厳しすぎるるけど、所々優しさを感じて、じっくり読みたい作品だなぁと思いました。
by はらぺこきりん- 0
初めは旦那に対してかなりイライラしましたが、読み進めていくと、こういう夫婦のかたちもあるんだなー思いました。
by ひとみかな- 0
nnk75
亭主関白やモラハラは大いに不愉快な昨今で、この作品はまずそこから始まる。
しかし読んでいくとこんな言い方しなくても…が、こんな言い方しちゃって可愛いにかわる。
それでももうちょい優しくしろよとも思うんだけど、それができないのがこの人の短所で愛すべきところ、受け入れてくれる人といる様子から愛があるなぁと思う。自分のこととは別腹ですが、とてもいいおはなしでした。by nnk75- 0
おもしろいけど
ずっと読み続けてたけと、おもしろいけど、時々やすこのいじらしさがイラっとくるときがあります。
限度を越えすぎで…
特に昔の話の回想シーンとか。
亀田家のドタバタは楽しいから好きです。by うさぎおんな- 0
絵、話のテンポ、共に読みにくくって楽しめません。そこがきちんとしてたら、ダンナのワガママさや、やすこさんのドジな所も笑い話になると思います。
by からすやま- 0