みんなのレビューと感想「おかめ日和」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.5 評価:3.5 223件
評価5 23% 51
評価4 27% 60
評価3 33% 74
評価2 11% 24
評価1 6% 14

気になるワードのレビューを読む

71 - 80件目/全223件

ほっこり

家族を大事にしたくなる、あったかい気持ちになれる作品でした。
    夫のことを大切にしようと思います。
    しんどくなったら、また読みます。

by 匿名希望

感情移入しちゃう!

こんな嫌な旦那さんいる~?私なら即離婚やわ~と思いながら、読んでるうちにクセになるというか…いつの間にか感情移入して泣いたり笑ったり共感したり、忙しい漫画です(笑)

by 匿名希望

途中でいたたまれなくなりました。

ネタバレ レビューを表示する

この夫婦の馴れ初めは、とっても気になるところですが
    旦那さんの昭和っぷりな奥さんに対する扱いが、読んでいて辛くなりました。
    奥さんの体型などが自分と重なって来るからなのか・・f(^_^;)
    色々と現代的なものも取り入れて、旦那さんも受け入れてくるような流れっぽいので、続きも読んでいくと面白い話なのかもしれません。

by 匿名希望

読み初めはあまり絵があまり好きではなかったのですが、読み進めていくと絵は気にならない!太っていても大変な状況でもいつもニコニコしてる主人公にお気楽過ぎ!と思う反面、大らかに育児できるのは羨ましいと思えた。旦那さんは、、他の皆さんが仰るとおり、時代錯誤もいいとこですが、でも、優しさも時々垣間見れると嫌いになれない。

好きな作品の一つになりました。

賛否両論ぽい

ひと昔前の時代背景なのか、旦那が亭主関白すぎて正直顔以外いいところないと思う。今の時代だったはモラハラって言われてしまいそう。だが、主人公は旦那が
    大好きで幸せそうなのが全力で伝わってくるので見ていてほっこりするし、楽しく読めた。

なんか読みたくなる

モラハラだしわがまますぎる夫だけどそれに応えようとする奥さんの話し
    二人の間に愛があるから継続できるのかなーとか思いながらついつい課金して見ちゃいます。
    おじいちゃんのわがままもちょいちょいうざいです笑笑

ツン多すぎでしょ😭

やすこさんがポワーンとしすぎなのは分かるけど、でもでもでも!
    旦那さんよ...たまに酷すぎよぉぉぉ😢

たまーーーにデレの部分で見えるし、やすこさんのこと大好きなのは分かるけどツンが多すぎる気が...

でも旦那さん以外は可愛いキャラって感じで個人的には楽しめました。

昭和のにおい

旦那さんが強めだけど、奥さんは幸せを感じて尽くしている…色々意見はあるけど、昭和だったら、こういうお宅が多かったのかな?と思う。令和の時代では、考えられないけど。

親近感すごい

このお母さん…いろいろ考えすぎちゃって言いたいこと言えなかったり忘れっぽかったりなかなかの段取り下手だったり、そしてこのポッチャリ感すべてが自分と重なって、微笑ましい反面辛い。子育て全盛期って、ホントこんなふうに次から次に新局面が展開してくからついて行くのに精一杯。それに対してこの先生。はじめは亭主関白のやなヤツって思ったけど、決して無関心とか自己中ばっかりなわけではないみたいで良かった。
    まだ4話しか読んでないけど、この優しい戦争が収束してお母さんが幸せになることを祈ります。

やすこさんや子ども達、お爺ちゃんはとても可愛くてほのぼのしますが…。旦那である先生は生理的に受けつけないです…。ワガママな暴君で、奥さんをお手伝いさん位の扱い。ムカつくので途中で読むのを辞めました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー