みんなのレビューと感想「おかめ日和」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料期間に読んでいます。子育てしていたら分かることが半分、しかし、夫へ頭が上がらないことに少し残念なのが半分です。次も気になるので、読む予定です。

昭和しゅう

癒し系な作品ですね( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆。
    何だか暖かい(ノ´∀`*)
    悲しくなったり、孤独を感じた時にホッとさせてくれる内容です。
    おかあちゃん(。´Д⊂)
    そうささやきたくなる、優しい漫画です!

あるある

いつもお母さんお疲れ様です!!
    一つスムーズにいくと2個無駄が増える!!
    だこらこそ明日こそはと頑張って何事もスムーズにこなしてやるって思う無限ループ。。

あぁ…子育てしている最中って、こんな感じ!のときもある。子育てのトホホなところも、聞かないだんなさんに合わせる主人公も、とても素直なところが気持ちよくて、応援したくなります。自分が好きになって、結婚したいと神頼みして願った、という自己決定をちゃんと根底にもっていて、芯が強い主人公だなぁと思いました。

昭和の家族ドラマ

昭和の家族ドラマですね。自分は昭和世代なのでハマって読み進めてしまいました(^^)
    2人の息子ちゃんが可愛い❤︎3人目の娘ちゃんもどう成長していくのか楽しみです♪
    ついついやすこさんを応援してしまいます

なんか癖になる

読み始めは絵が好みじゃないし、旦那さんはパワハラだし、主人公はおとなしすぎるというか、言いなりだし、なんだこれ?って思ったけど。
    この二人だから幸せなのかなとも思う。
    自分じゃ無理だけど、合う人っているんですね。

泣いてしまった

最初うちの亭主と同じ、細かいくせに何も家のことせずに怒鳴り散らしてる場面で苦しくなった。それを否定せず謝る主人公。そしてワンオペ育児に家事。手を抜かない料理なのに7時きっかりにご飯を出さないとカバだのブタだの罵る。見てられない絶対作家は男だ。とか思ったけどそれなりに夫婦になって行く 子どもが成長していくとともに夫も優しい面が出てきたりして最後は泣いてしまった。不覚!!

最初は

絵が独特で苦手かな?と思いましたが読めば読み進めるほどすごい面白い!とにかく子供たちが可愛くて大好きです。

入江先生の作品大好きです。この何とも言えない優しそうな絵のタッチがいいんですよね~♪おかめ日よりも、おすすめです!