みんなのレビューと感想「おかめ日和」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

旦那さんに対してはすっごく腹の立つことばかりだけど奥さんがほのぼのしていて癒される。こんな大らかな人になれたらいいなぁと思うけど無理だ。

一気に読んでしまった

無料分、一気に読んでしまった

手のかかる幼稚園の男の子二人、オモシロイ旦那さんのおじいちゃん、そして、気難しくて、面倒くさい整体師の先生の旦那さんとかなりぽっちゃりさんな奥さんの日常

好みが違う家族の食事を三食、それぞれに合わせて作ったり時間キッチリに用意したり、
    ぬるいだの、ナスが嫌いだの、辛くしろだの
    子ども達の次に手間のかかる旦那さんにビクビクするサマは、ちょっと可哀想な気がしたけど、

読みすすめると、
    なんだかんだで、不思議な愛情に溢れた家族なんだな

そしてまあ、女のコも生まれちゃって、かあちゃんは大変なんだけど

無茶苦茶に見えて、口下手で生き方も決して器用ではない先生の愛情表現にホッとするやら、不思議な夫婦の物語です

無料分一気に読んでしまったけど、どうやら、続きも読まなくちゃって感じです

ほっこり読んでて癒される〜
    うちの実家も鍼灸医院やってる
    しかも父も短気で気むづかしいし、
    母も天然で小太り。
    鍼灸やってる人はみなこうなのかな?笑

癒されます

以前一気読みした漫画です。
    久々に読めて嬉しかったです。
    落ち込んだ時に主人公の言動に癒されます。オススメ

旦那のギャップ好き

普段めちゃくちゃキレやすくてイライラすることもあるけど、本当は優しくて奥さんのことも大事に思ってるところ、キュンキュンしてます。子供3人育ててる母にも尊敬します!

好きです

最初は何だよこの旦那!ありえない!とイライラしましたが、何だか気になって読み進めていくうちに、口下手で不器用な旦那さんの事が結構好きになって気になり最後まで読み進めていました。奥さんのやすこも旦那さんの事が大好きで可愛いです。

昔はきっとこういう家庭が普通だったんでしょうね。厳しいことを言いまくるお爺さんやお姑さん。それに文句の一つも言えずに働くお嫁さん。。

まさか

まさか、靖子さんと岳太郎さんにあんな過去があったとはびっくりしました。とてもロマンチックでうらやましいな思いました。ずっとお幸せに。

旦那さん相当頑固なのに
    奥さん惚れてるんだねぇ。
    おじいちゃんのキャラもほのぼのして
    奥さん全部肯定して受け止めるし、
    偉いわぁって感心しながら読んでいました。

昭和感

4人4種のカレー作らせてて、わがままな家族だけど、それぞれの優しいところがじわじわ伝わってくる感じ。

旦那さんおじいちゃんにだけは、何故か何も言えないのね…
    能天気ながらも、助け船を出してくれたり癒しをくれるおじいちゃんで安子さんは救われてそう。
    でも旦那さんもいざというときは優しかったり。
    上のお兄ちゃんが我慢し過ぎて心配になる。

めちゃコミックにしてはほのぼの系で、たまにはこういうの良いです。