みんなのレビューと感想「おかめ日和」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

感情移入しちゃう!
こんな嫌な旦那さんいる~?私なら即離婚やわ~と思いながら、読んでるうちにクセになるというか…いつの間にか感情移入して泣いたり笑ったり共感したり、忙しい漫画です(笑)
旦那さんに対してはすっごく腹の立つことばかりだけど奥さんがほのぼのしていて癒される。こんな大らかな人になれたらいいなぁと思うけど無理だ。
一気に読んでしまった
無料分、一気に読んでしまった
手のかかる幼稚園の男の子二人、オモシロイ旦那さんのおじいちゃん、そして、気難しくて、面倒くさい整体師の先生の旦那さんとかなりぽっちゃりさんな奥さんの日常
好みが違う家族の食事を三食、それぞれに合わせて作ったり時間キッチリに用意したり、
ぬるいだの、ナスが嫌いだの、辛くしろだの
子ども達の次に手間のかかる旦那さんにビクビクするサマは、ちょっと可哀想な気がしたけど、
読みすすめると、
なんだかんだで、不思議な愛情に溢れた家族なんだな
そしてまあ、女のコも生まれちゃって、かあちゃんは大変なんだけど
無茶苦茶に見えて、口下手で生き方も決して器用ではない先生の愛情表現にホッとするやら、不思議な夫婦の物語です
無料分一気に読んでしまったけど、どうやら、続きも読まなくちゃって感じですby 匿名希望-
ほっこり読んでて癒される〜
うちの実家も鍼灸医院やってる
しかも父も短気で気むづかしいし、
母も天然で小太り。
鍼灸やってる人はみなこうなのかな?笑by 匿名希望-
だんだん可愛くなってくる
最初は、ダメな奥さんがモラハラ夫とやってく話かと思ったけど、読んでいくうちに凄い可愛い奥さんに思えてきて、旦那あんなだけど愛情あるし、おじいちゃんもいいエッセンスになってる。
by レーズンサンド-
癒されます
以前一気読みした漫画です。
久々に読めて嬉しかったです。
落ち込んだ時に主人公の言動に癒されます。オススメby 匿名希望-
旦那のギャップ好き
普段めちゃくちゃキレやすくてイライラすることもあるけど、本当は優しくて奥さんのことも大事に思ってるところ、キュンキュンしてます。子供3人育ててる母にも尊敬します!
はっきり言って絵はあまり良いとは言えませんが(笑)
ホノボノ系で主婦や年配層には読みやすいかも!
久しぶりにヒット(笑)by あき9-
好きです
最初は何だよこの旦那!ありえない!とイライラしましたが、何だか気になって読み進めていくうちに、口下手で不器用な旦那さんの事が結構好きになって気になり最後まで読み進めていました。奥さんのやすこも旦那さんの事が大好きで可愛いです。
ぜひ完結まで読んで欲しい
最初は時代にそぐわず、DV〜?とか思うかもしれませんが、本当に日常系というか最後まで読んで欲しい。
ここまで一途に思えるなら多少のことは目もつぶれちゃうと思う。
この作品は回想シーンが秀逸で、馴れ初めが本当にポロリとくる。
先生のお父さんのこと、
2人が結婚するときのこと、
おばあちゃんとのこと、
そして最後やっちゃんのお父さんがちゃんと締めてくれる。
素敵です。
やっちゃんのお父さん最高だし、こんな子どもに育ったらいいな〜って。
最後は子どもができたのかどうかだかはっきり知りたかったかも〜!by 匿名希望-