みんなのレビューと感想「おかめ日和」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほのぼの
絵がすごく丁寧に書かれていて、お料理の漫画ではないのに、お料理の絵もすごく綺麗で、一話一話の読み応えもあり、とても満足しています。
ほのぼのします
あまりこの感じの漫画、見たことなかったので新鮮でした。主人公がとても素敵で、主婦として見習いたいと思います。
by フンショウロウ-
パパさん厳しい
昔はこんな人が多かったよねぇ〜口下手、表現下手なのはわかるけども、でも、優しい処もあるよ、っていうのを書いてほしかったかも
ほっこりおもしろい
こんな気難しい旦那はあり得ないと最初はちょっと苦痛にすら感じたが、読み進めて行くうちにその不器用さが可愛いくなってきた。必死で健気な主人公の影響だなぁ。
脳内井戸端会議
表紙が愛らしいなぁ~と思っていたので、無料もあり、読んでみると。。。やっぱり愛らしいお話でした!日常の家族のお話だから、読みながら脳内で井戸端会議してる感じです。『あーそれある!』『うちはさぁ~』みたいな。そして、やすこさんにして、この旦那様あり!!偏屈だけど、やすこさんの事、ちゃんと愛してるんだなぁって。二人のおこちゃんの性格の違いやおじいちゃまの可愛らしさも良いです。
元気になる
絵のタッチはあまり好みでないし、読みにくいなーというのが第一印象でしたが、読んでいくうちにあったかい気持ちになってはまってしまいました。
やすこさんの優しくておおらかでポジティブな姿に元気をもらいます。
丈太郎の短気さはひどいけど、その分ちゃんとやすこさんを想っていることがわかるシーンがじーんときます。
おじいちゃんの「これ食べたい」リクエストも可愛くて好きです。by 匿名希望-
最初読み始めた時、お父さんの態度に「えっ?」っとかなりイライラしていましたが、読み進めていくと優しさもあるのだとホッとしました。
たいがいの漫画アプリで読めるのは3巻までの内容ですよね。そこでせんせーのDVクソ野郎ぶりに脱落者続出なのだと思う。
しかし!この作品の醍醐味は4巻以降ですよ、せんせーとやっちゃんの過去編が始まってからが本編と言っても良い。
はっきり言って最後まで読んでもせんせーには好意は持てませんが、やっちゃんの人間性の素晴らしさに「ま、しゃーない、やっちゃんがそんなに好きなら」と納得するようになります、不思議と。by 匿名希望-
パワハラ
旦那、イヤ〜!!
夫婦愛はあるんだろうけど、あの身勝手な旦那さんの言動にイラッと来てしまう。
それを当たり前ととらえる妻も同じく。。。下町の情緒とか、子どもたちの可愛さはナイス★by 匿名希望-
家族の
日常を描いたお話です。特別何かあるわけじゃなく、ただただ日常を描いているだけですが、毎日色んな出来事が起きます。喜怒哀楽
がたくさんです。ほのぼのしていて、安心して読めます。by 匿名希望-