みんなのレビューと感想「バセドウ病が原因でした。おまけに強迫性障害も!」(ネタバレ非表示)

もやもやする…

病名は知っていたけれど、症状は知らなかったので参考になりました。
    けれど!!
    作者さんのダラダラな性格や無知、自己中心的なところが生理的に無理でした。
    テーマは良いと思うけど、作者さんは嫌いです。この作者さんの漫画は今後読みません。

は?

再採血が嫌だから後日?
    第一印象が睨んだ(と思い込んだ)から悪い医師。

感じの良い医師に当たりたいのはわかるけど、この人わがまますぎ。
    自分の好き嫌いだけで悪であるかそうじゃないかを決めつけてる。

25歳の時点で、初彼氏とはいえ高校生に手を出すくらいなんだから(自慢しまくったんだろうな)最初からこの人は何かがズレている。

私も難病持ちだが、痛い検査が嫌だから後日にして〜、やっぱり検査嫌だから転院!なんて考えちゃいないよ。

うーん。

無料分読んでいて『これレビュー結構作者さんに対してキツいコメント書かれてるだろうな』と思ったら案の定…。

私の仲良い友達がバセドゥで、辛さも目の当たりしてきましたがこんなワガママではない。

まず、駐車が嫌だとか…

子供??

こんな職場

誰しもいつ病気や事故、妊娠で休むかわからないのに、協力しあってこそ価値のある職場であると思います。こんな職場はパワハラで訴えてもいいくらいです。でも周りに甲状腺が腫れてるのに放置してる人結構います。

不愉快になる漫画

バセドウ病のことはよくわかりませんが、それ以前にこの方ちょっと常識が足りないし、人として好きになれない、読んでいて不愉快にしかなりませんでした
    私的に課金してまでは読むものではないので続きはもういいかな

悲劇のヒロイン病ですか?

自分は病気だから、みんなもっと大切に私を扱って!という我儘な性格の方から見た世界です。

批判するところ、驚くところが全て共感できません。一般常識から考えると作者の行動が常識から外れています。漫画にするぐらいですから、自分の感覚が正しいと思われていらっしゃるようですが、こちらのレビュー通り世間の中では貴方の方が非常識です。

可哀想な私を周りの人に哀れんで欲しい、という欲求の塊。そういう症状の精神的な病気がありますが、そっちの方も疑った方が良いかもしれませんよ?

かくいう、私もバセドウ病ですが、貴方みたいに全て病気のせいにして生きておりません。ましてやメルカゾールで抑えられる程度の数値で2ヶ月休職ってあり得ないです。医者は貴方の人生に何の責任も無いですから、体を休ませてね、って教科書通りに言います。小学生じゃないのですから、どうやったら体に負担がかからないかわかりますよね?

通勤で走らないように余裕を持って家を出るなんて当然のこと。仕事しているから身体に負担がかかっているのではなく、貴方の無計画な性格のせいで身体に負担をかけているだけです。まだまだメジャーな病気ではなく、症状も一般の人はよく知らないのですから、間違った情報をこういう形で無責任に発信しないでいただきたいです。

バセドウ病って本当にこんな症状なの?自分ばかり辛いと主張し、すべて病気のせいにして。。。という印象でした。
    病気でしんどい気持ちはわかりますが、この作者さんは精神障害のほうがおおきいのでは?

バセドウ病という病気のことはほとんどあまりしりませんでした。外見からは理解しにくいのはたいへんつらいと思います。

作者の精神が恐ろしく子供。最初の方しか読んでないけど9歳下の夫より子供。
    派遣が休職出来ないのが差別と決めつけるとか社会人やってる割に世間知らず過ぎだし、自分にだけとても甘い印象。
    こんな人もいるんだなという参考程度にはなるけど、お金を払ってまで読む気にはならない。

上司の方の態度とか、パワハラ的でもやもやしましたが、他の方が書いていたように作者さんの描写の仕方でよりそういう風に見えるのかな?と思いました。
    症状など人それぞれと思いますが、バセドウ病について少し知れたのは良かったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件