みんなのレビューと感想「バセドウ病が原因でした。おまけに強迫性障害も!」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

バセドウ病が原因でした。おまけに強迫性障害も!

3.3 評価:3.3 261件

うーん。なるほど。

いろんな病気があって、こーゆーマンガだとすごく解りやすいし大変さ、病気のことも解る。とてもよいマンガです。

聞いたことがない

聞いたことがない病気でしたが、気になって無料分だけ購入。漫画だと簡単に読めるので、病気の事を知るいいきっかけになりました。

私もバセドウ病です。
    なかなかこういう内容の漫画って、少ないのではないかな?

症状も人によって様々だし、病名としては知られていて患者人口も多いのに、患者に対して認識が浸透していない病気かも。
    漫画で知って貰えたらいいですね。

あんまり持病を持ってる人の日常って知らないので、興味本位で読み始めました。
    治らない病気、でも薬で調節して、他の人と同じように働けるし。
    主人公の心の揺れもよく分かります。
    多くの人に読んで欲しいな~。

共感できます

私自身バセドウ病なので共感出来る部分がたくさんありました。表参道の病院の印象も全く同じだったな。
    バセドウ病って見方によっては怠けてるだけにとられちゃうことがあるから、この漫画も沢山の人に読んでもらって理解して頂けたら嬉しいです。

病気を持ちながら働くって不安ですよね。周りの理解があってこそだし、理解のない職場ではもう辞めるしかないのかなっと自分に置き換えて考えながら読みました。

私も。

私も同じ病気です。なので目に止まりました。別に難しい病気ではないけど知らない方にも知ってもらうきっかけになってくれると思いました

普段生活していると分からないけど、病気になると健康の有り難みがよく分かる。漫画だとバセドウ病のことがより詳しく理解出来て良かったです。

バセドウ病や強迫性障害を患う主人公のエッセイ漫画。
    実際にその病気についてわかりやすく知れるので、いいと思います。
    著者がなかなか突飛な経歴をお持ちなので、わからない部分も少しありました。

なかなか…

近くに同じ病で大変だった同僚がいてるので、無料の話しから読み始めました。
    まだ無料の話ししか読んでませんが、ポイント貯めて読み進めていくと思います‼️

病名は知ってました(((^^;)

けど甲状腺に関係する位しか知識はなかったです
    身体症状だけでなく精神症状もあるんだな、、、って
    知りました。