みんなのレビューと感想「バセドウ病が原因でした。おまけに強迫性障害も!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
病気への理解が増えます
バセドウ病にじぶんがならなくても周囲の誰かがなったとして、どんな苦労や症状があるのかが、わかりやすいです。
もし、周囲でかかったひとがいたら、どんなふうに手助けできるだろうかと考えさせられました。by 匿名希望- 0
ばせどうびょうの名前は聞いたことはありましたが実際にどんなものか知らなかったため、漫画を読みながらなんとなく知識も学べて良いなと思いました、!
病院や病気について勉強になります
病院で待たされることや採血あるあるに共感できるし、バセドウ病のことについて勉強になります。絵のタッチも読みやすくて好きです!
聞いた事ある程度
名前はよく見聞きして聞いたことある病気でしたが、この漫画にはとても詳しく乗っていてわかりやすく大変勉強になりました。
バセドゥ病について関心があったのでタイトルにつられて読んでみました。なんとなくこういう病気かなぁというイメージはあったのですが、マンガでわかりやすいです。
大変
ですね!しかしこの病名は聞いた個とがないけれど、甲状せんは治さないと色々問題がでてきますからね!早く治るといいですね!彼氏の年の差がきになりました!!
by ぽんた(о^∇^о)- 0
私もバセドウ病です。
悩んでるとかではないから読めたかもしれません。
なんだかな。
症状は人それぞれかもだけど、バセドウ病で悩んでる人がこれ読んだらよけい落ち込みそう、、な気がしないでもない。by 匿名希望- 0
名前しか聞いたことない病気でしたが読んで勉強になりました。
ただ作者さんは病気もあり大変かとは思いますが、少し自分勝手のような気がしました。by 匿名希望- 0
バセドウ病はなんとなく知識がありましたが、強迫性障害はあまりイメージがありませんでした。パニック障害に似てるのかな?
作者が子供っぽい
作者の性格に読んでてイライラしてしまった。
派遣でも休職できる事は頭の隅に入れておこうと思いました。by 匿名希望- 1