みんなのレビューと感想「バセドウ病が原因でした。おまけに強迫性障害も!」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

感想

イラストがとてもカジュアルで内容が病気や障がいがテーマなのに読みやすかったです。もっと読みたくなりました。

芸能人でなる人をよくきいていて、どんな病気なのかなと思いよみました。
    日常に支障をきたす、病気だったんですね。

バセドゥ病ってなんだろうと、昔から気になってたので、いいきっかけになりました。

ウキペディアなどの文章よりも漫画の方が分かりやすくて面白い

私もバセドウ病でした。本当に理解してもらえなくてつらい病気ですよね。やる気はあるのに汗ダラダラ動機バクバク高血圧とは無縁だった低血圧の自分が血圧の上昇を感じる手が震えてるなど。
    つらかったなぁ。強迫性障害はよくわからないです。

身近な病気をわかりやすく

作者さんのほんのりとしたタッチで表現されてるから、大変な事なのにそんな怖くなく読めます。またなるほどと思いました。会社の先輩のお母さんがこの病気だと言ってましたが、本当にあるゆだなぁと参考になりました。こういう闘病や病気の弊害の状況がわかりやすい漫画は役に立ちますね。

導入部分があったので、すごく分かりやすかったです。
    私も同じような病気をもっているので、共感しながら読めました!!

笑いもあるけどいろいろ考えさせられる作品。まだ途中だけどポイントが復活したら改めてゆっくりと読みたいです。

とても読みやすく、病気のことなのに重くなくラフな作品ですね!
    これからも更新を楽しみにしています!、

無料お試し版だけ読みました。 難病になると色々な苦労があると考えさせられました。今後、購入して読もうと思います。

お試しだけ読みました。一度この病気の疑いがでたことをきっかけに色々と調べた過去があるので、実際どのような生活になるんだろう…?と気になり…
    購入検討中です。