みんなのレビューと感想「バセドウ病が原因でした。おまけに強迫性障害も!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

他人事のように読めませんでした。
    バセドウ病の友達もいるし、私も強迫観念な所あり。日常生活 も支障が出ます。
    まだ、無料分しか読んでいませんが、読み続けて行きたい

私もバセドウ病です。謎の体調不良に始まり、治療開始したからと言って劇的に回復するわけでもなく辛い日々が続いたことを思い出します。同じ病気とはいえ、色々なパターンがあるのだと興味深く読んでいます。

悪くないと思います

無料の5話まで読みました。 レビューを見ると厳しい意見が目立ちますが、そこまで批判するような内容でもないような気がします。 病気、病状は人によって進行も感じ方も違うので、バセドウ病はなんとなくこんな感じなんだぁ、と私的には少し理解できて良かったと思ってます。

強迫性障害はいつくるのかな

今のところ強迫性障害の事が出てきてないけど、これからどうやって発症していくのか気になるところです。読んでてちょっと色々気にしすぎかなぁ、、?と思ったけど、情報を持ってない病気の事だから、もし自分だったらそうなってしまうかもな、、仕方ないかぁ。。と思えてきました。

漫画だとわかりやすい

私の周りにも甲状腺の病気の人が5人くらい居ます。身近で話には聞きますが、こんなに細かくは知ることが出来ないので有難いです

聞いた事はあったけど

某女性歌手やサッカー選手がこの病気だと聞いた事があるけど、実際の症状などは知らなかった。私も今パニック障害で苦しんでいるけど、どんな病気でも本当に大変。

バセドウ病

知人にも2人いて、有名な某歌手もバセドウ病なので気になり読んでみました。
    バセドウ病で目がとびでるんだ〜って話は聞いていたのですが、人により様々なんですね。
    生活は大変そうですね。
    やはり良いパートナーに巡りあえるのが幸運なのかなと。
    バセドウ病ではなくとも、完治しない病気を持つ方は沢山いるので、色々考えさせられます。

こんなびょうきがあるんだなとしらないだけに勉強になりましたなかなかまだまだ理解されにくい病気のようですね

病院や病気について勉強になります

病院で待たされることや採血あるあるに共感できるし、バセドウ病のことについて勉強になります。絵のタッチも読みやすくて好きです!

私も甲状腺の病気になりました。私はバセドウ病ではなく橋本病ですが、初めて病院で病名を聞いた時はショックでした。でも色んな症状の原因が分かり少しずつ受け入れていけてるような気がします。この作品を読んで、きちんと病気についての知識が少しでも色んな人に伝わればと思います。

by 梅路