みんなのレビューと感想「バセドウ病が原因でした。おまけに強迫性障害も!」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
バセドウより
バセドウ病より、強迫性障害のほうが強い気がします。私もバセドウで薬でコントロールしてます。この本はバセドウ病に誤解を与えそうですよ、強迫性障害がメインだと思う
あんまり・・・
派遣の休職に入る前に荷物を全部持ち帰らされた、早く言ってよとか、当たり前だろと思いました。あんまり共感出来ずに読むのをやめました。
バセドウ病、知ってるような知らないような感じだったので少し理解が深まりました。病気のせいで仕事やめることになり気の毒に思う反面、周りの人達に負担がかかり最初は優しくても、長く続けば不満が出るのは予測され、ならばそのタイミングでやめて正解だったのかも。
by ヒナレイ- 1
勉強になります。
こういうドキュメンタリーは勉強になるのでついつい読んでしまいます。
無料お試し期間あるので、
是非お読みになってこういう病気もあるんだと学んで欲しいです。by 匿名希望- 0
昔の考えなのかもしれないけど
全然共感できなかった。
先生を見た瞬間
きらい!っとか
なにそれ?ってかんじです。
一生懸命してたら、伝わるとおもう。
病気だからーって甘えてる人とは
一緒に働きたくはないのが本音ですby 匿名希望- 2
私も
わたしも同じ病気もちなので読んでいてあー分かるーと言うところがありました!こういう漫画で多くの人にわかってもらえるといいですね。
私も持病もちなので、バセドウ病のことや、その他の病気のことがよく分かり勉強になりました。こういうマンガ増えてほしいです。
パセドウを知って貰うきっかけになる漫画だと思いました。作者さん、たいへんだったでしょうね。就職活動の様子が読んでいていたたまれませんでした。
勉強になる
名前だけは知っている病気の内容が分かる。どういう日常を送っているのかが参考になる。身の回りにきっといらっしゃるはず。理解を促してくれて有り難い。
by サイトラゴン- 0
私もバセドウ病なので無料分を読みましたが…私はもっと症状が重いのですが、普通に働いています。これだけ読むと偏見をもたれてしまいそう。
by 猫ヒゲ- 2