【ネタバレあり】世界でいちばん優しい音楽のレビューと感想(8ページ目)

大好きな漫画!

小沢まりさんという漫画家を知ってハマりにハマりました!どの漫画もすごくあったかくて面白いのですが、この漫画はずーっと永遠に読んでいたい漫画。スウとのんのんの親子関係がとってもかわいくて憧れます。娘にいらっとしても、この漫画をよむと、優しくなれたり、もっと大事にしなきゃーと思わせてくれる!幼少期ののんのんがとってもかわいくて、でもどんどん成長していく姿も嬉しくて寂しい。ドキドキして読んでいるけど最後もハッピーエンドですばらしいです♡

優しい気持ちになれる本当に素敵なお話。
    ただ、最初の何話分とつながってるのかつながってないのかわからなくて、混乱してしまった!

絵も優しいですが、物語も。

はじめてこの作品を読んでから20年が経ってるのかな
    それでも 読めばふんわりした気持ちになれる作品
    菫子さんとご主人のくだりは、とても悲しいものだけど…
    人生 色々あるものです

豊上さんがほんとに素敵です
    いつみても。

気になる

始まりは今現在のお話しで、そこから過去に遡って話は進んでいくのだけど、どうも始まりとは違う未来になりそうだ。

by kai_nao

素敵なお話です

無料分を読んでハマりました☆

愛しい人を突然事故で奪われ、しかも未婚でお腹には赤ちゃんを宿していたヒロイン。当然、大変な思いをしながらも愛しい我が子を懸命に育てている姿や、贅沢を望まずにそこにある小さな幸せに目を向けることのできる素敵な母子の姿に、こちらまで優しい気持ちにさせてもらえます。

また、ヒロインの趣味がとてもオシャレで素敵な生活を送っているなぁ…と見習いたいな、と思える部分もたくさんで☆

読んでいてほっこりできて、同じく子育て中の身で共感もできて、素敵な作品に出逢えたなぁ、と思います。

海江田さん

この物語でスウが働くシングルマザーをしているのに海江田さんの存在が大きかったりします。海江田さんもまたスウの存在により自分がシングルマザーという事をカミングアウトし息子と暮らし始めるのですがスウと豊上さんの進展があると同時に海江田さんも息子の父親と入籍し新しい家族が増えたのは良かったと思います

のんのんが可愛い

のんのんが成長してく姿と、頑張って子育てするスーちゃんが、幸せに過ごす日常を描いています。若くに大切な人を亡くし辛い思いもしていますが、幸せになって欲しいです。

ステキ

とても素敵なお話です。
    辛いことも楽しさに変えて生きてるお母さん。
    お母さんを辛いめにあわせたと思って悲しむ娘さん。
    深い想いで恋してるボーイフレンド。
    この先が気になります。

優しい物語

未婚のシングルマザーで生きてきた主人公と娘の物語。きっと苦労してるのになんだか温かい優しい空気だけが流れていて、読んでると幸せな気分になる。できれば恋愛部分をもう少し読みたかった。菫子さんに幸せになってほしいなぁと思います

のほほん…

久々に読みました。忙しい生活の中で気づかされることや思い出や愛する大切さを大事にしながら生きていく母と娘。いろんな視野で学ぶことが多い物語です。
    のんびりしたい時に読むことをオススメします。

by akubi45