【ネタバレあり】世界でいちばん優しい音楽のレビューと感想(6ページ目)

永久保存です

最高に優しくなれるずっと持っておきたい漫画です。
    でも最後を読むと途中プラン変更したことがこのオチかとも思う…

みんなみんな素敵

元旦那の母親以外、みんな素敵。丁寧な暮らしぶりとか本当に癒される。心の底から幸せになって~って思いながら読みました。

最初から

最後まで優しい気持ちになれる話だし、ラストの終わり方もとても好きでした。
    子供の成長する姿がとにかく可愛い。

ほっこりするお話だと思いました。
    のんのんの言うことやること可愛くて、それにたいするスゥちゃんの返しもおもしろくて、子どもとの関わり方、インテリアのセンスなど、見習いたいことがたくさんありました。

小沢真理のマンガはいつも
    少し胸がちくちくする。
    シングルマザー、頑張り屋の凛としたお母さん。
    だけど必ずイケメン高学歴で
    こちらも凛とした男性がいつも見守っていて
    最後にはゴールインすると言う
    ご褒美つき。

こんな素敵な漫画があったなんて!

のんのんが少しずつ成長していってるので、まるで一緒に見守ってるみたいでした。最初の連載前のストーリーがあったので、豊上さんとどうなるかヒヤヒヤでしたが…。
    また登場する人に悪い人がいなくて、特にモーリはのんのんとも対等に話してるところなんか好きでした。結局この漫画の単行本を購入し何度も何度も読み返しています。

悲しいけど

両親を亡くして一人ぼっちだったところに1人の男の子と出逢って妊娠したけど生まれて来る前に事故で亡くなってしまった。お腹の赤ちゃんと2人だけになってしまってこれからどうなってしまうのか気になります。

楽しみ

毎日、一話大切に読んでいます。両親もいない妊娠中に籍を入れる前の旦那が死ぬというとんでもない不幸のドン底なのに不思議と重くなりすぎないスウの前向きさと強さに涙が出ます。

気になり読んでみたら…。

大好きな作家さんの作品だと、読んでいて気がつき感動してしまいました。
    我が家も、お金はないけど愛はあるが口ぐせの父に育てられ、私達兄弟は大人になった今でも仲良しです。愛を様々な表現で伝えるのが上手な作者さん。見習いたいです。

日常な話ですけど、タイトル通り優しい音楽が聞こえて優しい
    気持ちになります。
    親子の関係もすごく良いです。