みんなのレビューと感想「世界でいちばん優しい音楽」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

ホッコリ気分で読めます♡
    最愛の人との間に授かった命。
    結婚をする前に、彼が亡くなってしまう。
    生まれた子、周りの人々。母の性格。
    温かい気持ちになります。そして、胸がキューっとなり、涙する箇所も多く。
    少し古臭い絵柄ですが、素敵なお話です。

凄くあたたかい家族の話で、初めのうちは、家族が亡くなったり愛する人が亡くなったりと不幸続きでしたが、前向きに頑張っている人に良いことがあるんだなぁ~と思いました。
    最初と最終話のつじつまが合わなくなってて、ビックリしましたが、途中経過も徐々にそろえようとおもきます!

とっても優しい気持ちになれる話ですね。

のぞみちゃんが、とってもかわいくていいこだなと思います。幸せになってほしいです、

心が温かくて、優しいきもちになれる作品。皓にのんのんをぎゅうしてもらいたい、すうを抱きしめてあげてほしいと切なくなりながら読みました。
    大事なものは周りにたくさんあるのに、日々に追われて、今を大切にできない自分。
    読みながら何度も、我が子や旦那をぎゅうしたくなりました。

可愛い親子

親しい人との別れを経験しながらも
    愛する娘と、素敵なお家で
    優しい時間を過ごすシングルマザーのお話。
    優しい気持ちになれる物語でした。

スウとのんのんの朗らかな感じが伝わってきて、好きです。のんのんが可愛くてこんな子いたら良いなと思いました。子どもを育てていく大変さもあるけど、読んでて気持ちが暖かくなります。

一人一人の人間性がしっかり描かれた、心あたたまるストーリー。
    幸せな気持ちになりました!
    人生悲しいこともたくさんあるけど

おもしろいです

作品全体の雰囲気がとてもすきです。設定はこの年代の作品にありがちな、ちょっと不幸な主人公ですが、ストーリーはのんびりした雰囲気で読んでいると心が癒されます。

何回読んでもホンワカする!すうとのんのんが可愛すぎます。温かい気持ちになる話です。感動する事間違いない!

母子家庭、ひとりで子供を育て働き主人公はえらいとおもう。
    まわりも協力的で優しい人間ばかりでうらやましい