みんなのレビューと感想「世界でいちばん優しい音楽」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

優しくて少し切なくて悲しいストーリーです。無料分で読んでる途中です。シングルマザーの気持ちや子供の気持ち、取り巻く周りの気持ちがリアルな感じもあるなかでオブラートに包んで表現されてるように思います。

メルヘンな雰囲気ですが、設定は過酷。それにしても、スマホもなければネットもない。ストーリーの不幸話より、個人的にはなんて不便な世界で生活しているんだろう、という感想です。喫茶店に入って電話帳で人の住所をさがすとか、ワープロしといて(?)とか。笑

どこか懐かしさと切なさが入り交じったお話でとても面白かったです。
    ストーリーは孤独と恋心が入り交じる展開でよかたです。

温かい気持ちになりました

スウとのんのんの親子関係がとてもほんわかしていて温かい気持ちになりました。
    旦那さんの皓との別れは突然で悲しいことでしたがスウのマイペースっぷりが温かい。

お母さんは亡くなったお父さんがいつまでも大好きで、娘さんを大切に育てて。ふんわりした子育てにほのぼのします。

ほんわか

無料のお話分だけを読むはずが、ほんわかかつ愛情あふれるストーリーに引きこまれ、一気に読んでしまいました。

ほわ~とした物語だけど、主人公の頑張りが痛々しくもあります。シングルマザーは実際はもっと辛いかな…
    ハッピーエンドを期待します。

評価がよかったので読んでみた作品です。
    シングルマザーと娘の話だけど、ものすごく穏やかで優しい物語。
    家族や身近にいる人に優しくしたくなる気持ちになります!

好みが別れそう。

無料だし高評価なので読んでみました。
    イラストも内容も描写も、好みが別れそうだなって思いました。
    若かったら読む気にならなかったかな~。
    無料分はとりあえず読んでみたいと思ってます。

試し読みで少し読んでみました。画はとても上品で可愛らしく素敵です。ストーリーとしては読み始めのせいかあまりよくわかりません。