みんなのレビューと感想「世界でいちばん優しい音楽」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
なつかしい
だいぶ前に大好きでコミックを全巻持っていました。
懐かしくて読み始めたら、優しい世界にどんどん引き込まれています!by にゃんこワンコ- 0
好みが別れそう。
無料だし高評価なので読んでみました。
イラストも内容も描写も、好みが別れそうだなって思いました。
若かったら読む気にならなかったかな~。
無料分はとりあえず読んでみたいと思ってます。by 匿名希望- 0
のんのんかわいい❤️
辛いことがたくさんあるのに、それを感じさせないすうちゃん素敵^^
優しい絵も大好きです!by 匿名希望- 0
読みました
子育てと仕事の両立は大変だし、それについていろいろ言う人もいるけれど、スウさんはほんと芯が強くてカッコいいです。
スウさんとのんのんがお互い支えになっていい親子関係だなと思います。by 匿名希望- 0
とても素敵なお話です。菫子さんとのんのんのふたりが可愛らしく微笑ましい。ほっこりしたりフフッと笑ったりちょっと涙したり……そして二人のお洋服がめちゃくちゃ可愛い^_^
優しい
この作者の描く世界はいつも厳しい現実を突きつける割にどこか童話のようで、優しい気持ちになれるので、読み終わると温かい気持ちになれます
ゆっくりと
始めは自分の子どもをのんのんと連呼するところに、抵抗がありましたが、そういえば私も今は中坊の子達が赤ちゃんのころは、宝物のような扱いをしていたな。
ずっとその気持ちを持ち続けてるって尊いと思えてきました。
孤独な主人公の唯一無二の宝。
温かさがじわじわ染み込んできます。
大切な人をより大切にしなければと思わせてくれます。
心がギザギザしてきたら、おうちのお気に入りの場所で、紅茶とビスケットと共に読みたくなるそんなお話です。by ぽぽろん- 7
あったかい気持ち
両親を早くに亡くし、お腹の子の父親も事故で亡くし。
かなり心細い中、芯の強さと娘への愛で毎日を頑張る主人公に胸を打たれますが
幼少期娘の、のんのんのかわいさ、いじらしさ、周りの人々との話に癒されながら、続きを楽しみにしていますby 匿名希望- 0
ほっこり
なんだか読んでてほっこりします。主人公はとても素敵な女性です。いろいろあったけど頑張ってる。この先生の漫画を読んでみたくなりました。
1日の終わりに癒し
毎日育児に家事に仕事に…とドタバタして余裕がなくて子供の気持ちに全然寄り添えていないなぁーと反省の日々だけど、夜子供を寝かしつけた後にこの作品を読むことが楽しみの一つになっています。
こんな子育ていいなぁby 匿名希望- 0