みんなのレビューと感想「世界でいちばん優しい音楽」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

4.5 評価:4.5 525件

気になるワードのレビューを読む

ほっこり

読むと癒やされる、貴重なマンガ。
    スゥとノンノンの愛に溢れた毎日。
    特に、船のような家と守ってあげたい、が好きかなー。保育園のノンノンがかわいい。

先が読みたくなる!

漫画として、タッチも描写も魅力あるとは言えないかも知れないけど、この『世界観』が泣きたいほど素敵。
    人間のあまり素敵だと思えない『性(さが)』を描写するコミックも多くあふれる中で、清々しく感じる・・・こう言う純粋な人達もいる~とじわっと涙が出そうに幸せになれるコミック。
    この先のストーリーの展開を楽しみに読みます。清純、癒し系が好きな人に是非お勧めしたい。

メルヘンな雰囲気ですが、設定は過酷。それにしても、スマホもなければネットもない。ストーリーの不幸話より、個人的にはなんて不便な世界で生活しているんだろう、という感想です。喫茶店に入って電話帳で人の住所をさがすとか、ワープロしといて(?)とか。笑

読めば誰もが優しくなれる

若いみそらで、過酷とも言える人生を生きるスウ、でもあきらの残してくれたのんのんがいるおかげで、少しも卑屈にならず堂々としなやかに生活している様に、心打たれます。素敵な物語です。

昔大好きで読んでたのを思い出して再読です。
    子供がいる今のほうがよりCoCoに染みる作品です
    家族を大切にしたくなる作品です

ほんわかします

無料分を読み進めていってます。大切な人達を無くしても強く優しく生きていく…
    せつなく、優しい物語です。
    これから先も楽しみです。

心がきれいに

主人公、こんな心のきれいな人の近くにいたら、私の心も洗われそう。こんな人いるのかな。でも読むと心があったまるお話です。

まだ読み始めたところですが、一つ一つの光景に引き込まれます。悲しい過去がたくさんあるのに悲嘆しないのは、あたたかい思い出があるからかな。娘さんとのやりとりも可愛くて、かおるこさんがとても魅力的です。優しい音楽が聞こえてくるように、ほっこりします。

かわいくて切なくて

高校生で両親を亡くした主人公の菫子が出会った高校生の皓と大恋愛をして一緒になり若くして身籠るが菫子を残して皓が事故で亡くなってしまう。資産家の息子だった皓の親には認められず、一粒種の望(のんのん)を産み女手ひとつで育てていく。そんな菫子(スーちゃん)は事あるごとに周りの人に助けられながら、愛情をたっぷり注ぎながらのんのんを育てていく。スーちゃんやのんのんにまつわる登場人物たちをそれぞれに抱えた事情を善悪併せ持つ人の感情とともに丁寧に描きながら、人としてどう生きてきたのか、どういきていけばいいのかをまじめに考え、より良く生きようとする姿がとても健気で愛おしい。
    ゆっくりゆっくり読んでいたのだけれど、皓の家庭教師で皓の父の秘書としてスーちゃん家族に関わっていた豊上さんがイギリスに赴任したあたりからじれったくなって一気読みしてしまいました。
    成長したのんのんの物語も読みたくなりました。

大大大好き!!!

子供の頃、夢中で読んでました。
    「大好きよ、ママの小さな宝物さん」を、たまに思い出して、自分の子供たちに声をかけています。
    なかなか厳しい環境でも、強くまっすぐ、丁寧に生きるスゥとノンが大好きです。
    あとあきらさんにおつきだったおばあちゃまも。